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17 septembre 2011 6 17 /09 /septembre /2011 21:40


Ingrédients :

 

5 cl d'eau

5 cl de lait

Une pincée de sel

40 g de beurre

60 g de farine

2 oeufs moyens

10 cl de creme liquide

120 g de chocolat

 

 Préparation :

 

Porter à ébullition l'eau, le lait, le beurre et la pincée de sel.

 

Ajouter la farine et mélanger avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole, continuer de mélanger 3 minutes environ pour dessécher la pâte.

 

Ajouter le premier oeuf et bien mélanger. Ensuite le 2ème œuf et continuer à mélanger énergiquement à la spatule jusqu à ce qu'elle devienne souple et homogène.

 

Mettre la pâte obtenue dans une poche à douille, puis former des petits choux.

 

Disposez les directement sur une plaque. Mettre à cuire au four préchauffé à 200°c pendant 20 a 25 minutes.

 

Pendant que les choux refroidissent, faire fondre le chocolat dans la crème. 

 

Couper les choux avec un couteau d'un côté et fourrer d'un peu de glace puis les napper de sauce chocolat.

 

Bon appétit.

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Published by recettescalvie - dans Pâte à choux
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commentaires

au-palais-des-douceurs 31/01/2012 21:55


Bonsoir, blog interessant, des recettes originales.


Je vien tout juste de créer mon blog et j'aimerais  vous le faire partager...


Bonne continuation


 

Ouissam 20/12/2011 18:07


J'aaai vraiament envie de me lancer dans la réalisation de la pate a choux pour la toute première foiis !! Tu m'en donne le courage, en plus ta recettte est asssez simple. Super !!

L'antre des gourmets 20/12/2011 18:13



Ce n'est pas si dure que ce que l'on pourrait penser. Vas y fonce. J'ai hate de voir ton résultat !


 


bisous



marina 20/09/2011 22:15


Mon bonnnheuuurrr j'adoooreee !! c'est vraiment trop bien fait !


Ghatas 18/09/2011 23:32


je kiff kiff kifff tu gère jen veu =D


sos 18/09/2011 21:36


diii tu comptes pas ouvrir une petite boutique parce que ça a vraiment vraiment l'air trè bon et je m'y connais en chocolat et desserts!!!
penses-y....


Délices sucres et autres petits plaisirs 18/09/2011 21:39

Merci pour le conseil. En tout cas, ta remarque me touche beaucoup, merci. Je sais que tu es une grande amatrice de chocolat, le compliment me touche encore plus. ;-)

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