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30 septembre 2011 5 30 /09 /septembre /2011 21:52

Ingrédients :

 

40 cl de crème liquide entière

16 fraises tagada

150 g de chocolat blanc

 

Préparation :

 

La veille, faire chauffer la crème fraiche dans une casserole et ajouter les bonbons. Faire fondre, il ne faut pas de grumeaux.

Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour la nuit entière avec le bol du mixer et le fouet.

 

Préparation des caissettes :

Casser le chocolat blanc et le faire fondre au bain Marie de préférence (le micro-ondes sèche le chocolat blanc). 

Utiliser les moules en silicone, tartiner les fonds et les bords de chocolat avec une cuillère ou un pinceau (mais je ne trouve pas ça très pratique).

 Mettre une première couche, mettre au congélateur 15 minutes. On peut laisser le chocolat fondu à température ambiante, il ne durcira pas.  Remettre une deuxième couche bien épaisse puis remettre au congélateur. A vous de voir si une troisième couche est nécessaire.

 

Il faut que ce soit bien épais et surtout bien durci pour ne pas casser les caissettes au démoulage. Je conseille d'attendre patiemment au moins 30 mn de réfrigérateur avant de démouler.

 

Pour démouler, écarter doucement les bords du moule puis retourner la caissette en silicone comme une chaussette.

 

Le lendemain, fouetter la crème rose jusqu'à obtenir la même consistance qu'une chantilly, en plus dense. C'est assez long a obtenir. Faire des pauses avec le fouet électrique pour ne pas le surchauffer si nécessaire. Utiliser la poche à douille de préférence pour la mousse dans la caissette en chocolat.

 

Mettre au frais quelques heures et servir.

 

 

 

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Published by l'antre des gourmets - dans Mignardises
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commentaires

melaanii 30/09/2011 23:34


Comme promis, je te préviens du nouveau concours : http://seletpoivre.over-blog.com/article-concours-whoopies-81488427.html
Si ça t'intéresse, n'hésite pas à participer !


Délices sucres et autres petits plaisirs 01/10/2011 01:02

C'est avec plaisir que je participerai a ton concours. Je te transmets ma participation ma rapidement.

audrey 18/09/2011 14:54


oulala ca a lair compliqué !! c'est bien plus simple à manger !!!!!


Délices sucres et autres petits plaisirs 18/09/2011 15:13

Non, il faut la tenter. Elle est simple, il faut juste avoir des moules individuels en silicone.

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