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21 septembre 2011 3 21 /09 /septembre /2011 11:09

les plus belles photos de creme brulee au chocolat

 

Ingrédients :

  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide à 30% MG
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 150 g de Nutella
  • 60 g de cassonade

Préparation :

 

Mettre le lait, la crème et le Nutella dans une casserole à feu doux. Mélanger continuellement jusqu'à ce que le nutella soit confondu avec les liquides.
Fouetter dans une saladier les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (l'idéal reste d'utiliser un batteur) puis y ajouter la crème chaude en mélangeant.

Mettre la préparation pendant 2 heures au moins au réfrigérateur.

Préchauffer le four th.100°C. Disposer la crème dans de petits ramequins. Remplir une plaque d'eau aux 3/4 et faire cuire les crémes 1h à 1h15 au bain-marie. Les crèmes doivent être tremblantes et à peine prises. Bien faire attention à la cuisson. La crème ne doit pas être liquide.

Une fois que les crèmes sont cuites, les laisser refroidir au réfrigérateur.
Au moment de servir, déposer la cassonade afin de créer le côté brûlé de la crème et de caraméliser  le dessus; soit  l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four en surveillant la coloration. Attention si vous le faites au grill du four de bien les surveiller car il ne doit surtout pas ressembler au dessus de ma crème à moi.

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Published by Délices sucres et autres petits plaisirs - dans Mousses - crèmes
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commentaires

capu 08/04/2012 22:28


La gourmandise n'est plus un vilain défaut !!! heureusement, parce que la, je craque ... bisous

Yasmine 26/09/2011 13:49


Je vois pas de photo lol, mais je vais donner la recette a ma mere et lui dire dessayer de la faire :) jten dirai des nouvelles !


Délices sucres et autres petits plaisirs 26/09/2011 14:17

Elle est super bonne. Tu m'en donneras des nouvelles. Bisous

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