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23 septembre 2011 5 23 /09 /septembre /2011 06:15

Ingrédients :

 

2 blancs d'oeufs

200 g de sucre en poudre

3 c à s de cacao en poudre

130 g de poudre d'amandes

1 c à c d'extrait d'amandes amères

110 g de chocolat noir haché

120 g de crème fraîche

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 150°C.

 

Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre progressivement tout en continuant de mélanger.

 

Mettre le cacao, la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes avec les blancs en neige puis mélangez avec une spatule jusqu'à obtention d'une préparation bien homogène.

 

Déposez-la dans une poche à douille munie d'une douille lisse et formez des petits tas réguliers de 2cm de large environ sur une silpat ou du papier sulfurisé. Enfournez pour 10 à 15 minutes, à surveiller selon la puissance de votre four.

 

Pendant ce temps, préparer le glaçage en disposant le chocolat noir dans un bol avec la crème fraîche et faire fondre le tout au micro-ondes, mélanger au fouet dès sa sortie du micro-ondes. Remettre au micro ondes si nécessaires et mélanger de nouveau.

 

 Laissez refroidir puis placez au frigo au moins 1 heure.

 

Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir.

 

Mélanger la ganache.

 

Laissez au frais 30 minutes pour qu'ils se tiennent bien. Et l'idéal est de les déguster après une nuit au réfrigérateur.

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Published by Délices sucres et autres petits plaisirs - dans biscuits sucrés
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commentaires

Daly 24/09/2011 17:31


Dur dur, mais whoopie pie sont creux domage ils sont bon quand même je ne suis pas doué comme toi.


Délices sucres et autres petits plaisirs 24/09/2011 19:47

C'est gentil mais je suis sûre que tu y arriveras. Bisous

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