Lundi 16 janvier 1 16 /01 /Jan 10:00

Et oui, encore une tarte au chocolat. Mais là, la pâte est au chocolat et la ganache ressemble étrangement à celle du brownie. je ne pouvais pas résister, quoi !

DSC00960

 

Ingrédients :

Pâte au chocolat

170 g de beurre mou

50 g de sucre roux

2 jaunes d'oeufs

250 g de farine

25 g de cacao amer style Van Houten

Ganache

3 œufs

225 g de chocolat noir haché

225 g de beurre

180 g de sucre roux

75 g de farine

90 g de noix

40 g de pralin

Préparation :

Pâte au chocolat

Mélanger ensemble avec les mains le beurre avec le sucre, les jaunes d'oeufs la farine et le cacao amer.

Mettre au frais au minimum 30minutes.

Placer la boule entre 2 feuilles de papier sulfu et l'étaler régulièrement au rouleau. Placer la pâte étalée au frais pendant 30 minutes.

Huiler et fariner votre moule à tarte si besoin puis foncez-le avec la pâte sablée. Plaquer la bien sur les bords du moule, couper l’excédent au couteau et piquez le fond avec les dents d’une fourchette. Réservez au frais.

Ganache

Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).


Faîre fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie et mélanger bien.


Ajouter le sucre et mélanger.

Incorporer es œufs un à un en fouettant, puis la farine.


Concasser grossièrement les noix et ajouter les à la préparation ainsi que le pralin. Verser celle-ci sur la pâte sablée puis enfourner pour 25 minutes.

   
Laisser refroidir.

DSC00961

Bonne dégustation !

 

Avec cette recette, je participe au concours de Delfe (link).

 

concours

Par L'antre des gourmets - Publié dans : Chocolat - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
Laissez moi une trace de votre passage - Voir les 42 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Partager

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés