Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 septembre 2012 4 20 /09 /septembre /2012 13:45

Coucou tout le monde, j'espère que vous allez bien. Je me suis un peu absenté de la blogosphére suite à mon travail puis les congés. Mais me voila de retoour avec un cake chocolat caramel ultra gourmand.

 

DSC02606

 

Ingrédients :

  • 300g de chocolat noir à pâtisser
  • 40g de cacao en poudre non sucré
  • 100g de farine avec levure incorporée (ou ajouter 1 cc de levure chimique)
  • 200g de sucre
  • 125g de beurre
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de fleur de sel

DSC02609   

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le chocolat au bain marie, lisser avec un fouet

Battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et léger

Rajouter le chocolat fondu progressivement

Ajouter la farine et le cacao tamisés et le sel (pas la fleur de sel!)

Disposer dans le moule à cake beurré fariné en 3 fois, entre chaque couche, disposez une petite pincée de fleur de sel

Enfourner et baissez la température à 160°C pour 50 minutes.

Préparez un sirop (1/2 verre de sucre + 1 verre d'eau) jusqu'à l'obtention du caramel. Y ajouter 25 g de beurre et déposer sur le cake et décorer de quelques framboises.

DSC02608 

 

Bon appétit

 



Partager cet article

Repost 0
Published by L'antre des gourmets - dans Chocolat
commenter cet article

commentaires

Brigitte 24/02/2013 10:16


bonjour un petit tour ce ton blog je viens du blog au coeur des  petits delices


 bravo pour ton atelier ton gateau etait une merveille


 tu as un blog bien gourmand


biss

mellecarotte 19/01/2013 13:12


oh mais sa ma l'air super gourmand sa, hum !

jennifer 08/01/2013 16:36


un cake irresistible

Cook-with-love 05/01/2013 15:52


Huuum un bon cake !


Bisous

choupette82 07/12/2012 10:06


Une recette qui me plait beaucoup à garder precieusement de coté !


Bon vendredi, bises

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1