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25 janvier 2012 3 25 /01 /janvier /2012 09:00

J'aime beaucoup le café mais ce n'est pas le cas de tout le monde à la maison, d'ou mon hésitation avant de me lancer dans cette recette. Finalement, tout le monde à aimé. Le gout était extra, le gout du café est présent mais pas trop fort.

 

  carré café flouter 2


Ingrédients : 

250 g de beurre mou
180 g de sucre
4 oeufs
250 g de farine
1 paquet de levure chimique

1 expresso

100 g de chocolat noir

Glaçage :
sucre glace

1 expresso

 carré café flouter

Préparation :

 
Préchauffer le four Thermostat 150.

Battre énergiquement le beurre et y ajouter progressivement le sucre.

Ajouter les oeufs un à un tout en continuant de mélanger.

Ajouter le chocolat noir fondu.

Ajouter la tasse d'expresso et mélanger de nouveau.

Ajouter la farine tamisée avec la levure.

Chemiser un moule carré et y verser la préparation.

Faire cuire la préparation pendant une heure environ.

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le café jusqu'à l'obtention désiré.

Etaler sur le gateau et laisser sécher.

Dédouper en carré et parsemer de copeau de chocolat  noir.

 DSC01514

Bon appétit !!

 

DSC01517

 

Avec cette recette, je participe au concours d'Amélie.

 

Logo-concours-Amelie

En partenariat avec halwati shop.

  AVATAR

 

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Published by L'antre des gourmets - dans Mignardises
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commentaires

TitAnick 28/01/2012 18:46


Oh que je salive. Je note! Bon we. anick

Pamotte 28/01/2012 16:44


rho ca a l'air d'être une tuerie je note la recette :)

Caroline 28/01/2012 11:53


un beau dessert et très bien présenté

oum mouncifrayan 26/01/2012 23:54


Ça a l'air délicieux!! merci du partage

Saveurs Choc N' Roudoudou 26/01/2012 20:49


Comme toi, j'aime beaucoup le café et l'idée de faire une recette au café me trotte dans la tête depuis belle lurette...


Une belle recette que la tienne, qui me rappelle que je dois véritablement me mettre à réfléchir à ma future préparation au café.


Merci pour ces petits gâteaux qui me font saliver .

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