Dimanche 8 janvier 7 08 /01 /Jan 20:00

Comme le dis si bien la pub, " un mars et c'est reparti". Alors, je vous propose cette recette de cheesecake au mars.

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Plus sérieusement, j'ai voulu tenter une recette de cheesecake au mars. Elle n'est pas trop sucrée comme vous pourriez le penser.

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En voici la recette.

Ingrédients :

400 g de philadelphia

85 g de sucre

1 c à s d'extrait de vanille

10 cl de crème liquide

2 c à s de cacao en poudre amer

4 oeufs

2 barres de mars

100 g de beurre fondu

300 g de biscuits secs ( pour moi des petits brun)

 

Préparation :

Mixer les biscuits.

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Ajouter le beurre fondu et mélanger.

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Tasser le tout dans un moule à charnière et mettre au frais.

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Pendant ce temps, battre le philadelphia, la crème liquide et le sucre. Ajouter ensuite les oeufs un par un.

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Séparer la préparation en 1/3 et 2/3. La préparation représentant 1/3 sera cacaoté, on y ajoutera par conséquent une cuillère à soupe de cacao.

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Pour la préparation représentant 2/3 sera vanillé avec une cuillère à soupe d'extrait de vanille.

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Verser la préparation cacaoté sur le biscuits. Déposer quelques morceaux de mars sur la préparation. et enfourné 10 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

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Au bout de 10 minutes, ajouter la préparation vanillé, que l'on enfournera également 10 minutes.

Pendant ce temps, mettre 50 g de crème fraiche, le reste des mars et une cuillère à soupe de cacao dans une casserole afin de faire fondre le mars.

Au bout des 10 minutes, ajouter la préparation à base de mars sur le reste du cheesecake.

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Enfourner de nouveau pour 40 minutes.

 

Laisser ensuite reposer au frais avant dégustation.

 

Bon appétit.

 

Avec cette recette, je participe au concours de délices et gourmandises (link).

 

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Par L'antre des gourmets - Publié dans : Patisserie anglaise ou américaines - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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Commentaires

Oh je fonds pour cette gourmandise et t'as eu la merveilleuse idee de rajouter des barres de mars alors là chapeau!!!bravo je retiens ta recette!!!!!!c'est juste que le fromage philadelphia est introuvable dans la ville ou j'habite!!?je ne sais pas vraiment par quoi la remplacer!!bises.
Commentaire n°1 posté par auxdelicesdupalais le 18/10/2011 à 20h13
Merci, c'est gentil. Tu peux remplacer le Philadelphia par le nature a tartiner chez leader price, tu as également le fromage tresana, le St. Moret ou encore le Kiri. Gros bisous et bonne soirée.
Réponse de L'antre des gourmets le 18/10/2011 à 20h24
belle photo qui donnent faim
Commentaire n°2 posté par la nonna le 18/10/2011 à 20h47
Merci nonna, c'est gentil. Bonne soirée. Bisous
Réponse de L'antre des gourmets le 18/10/2011 à 20h55
Hum, parfait pour les gourmandes comme moi ! je note ta recette elle me plait beaucoup !
Commentaire n°3 posté par la popotte a lolo.over-blog.com le 18/10/2011 à 21h07
Ça me fait plaisir. Si tu la réalises, envoie une photo pour que je vois ça. Bonne soirée, bisous
Réponse de L'antre des gourmets le 18/10/2011 à 21h14
mmmmmmmmhhhhhhhhh alors ça, c'est mega gourmand ou je n'y connais rien !!!!!!!! trop trop bon, et puis j'adore le mars, alors ça ne peut que me plaire
bonne soirée, bises !!
Commentaire n°4 posté par barbara le 18/10/2011 à 21h10
Moi, j'aime beaucoup. Merci. Bonne soirée. Bisous
Réponse de L'antre des gourmets le 18/10/2011 à 21h15
Voilà une version bien gourmande !
Commentaire n°5 posté par LadyMilonguera le 18/10/2011 à 21h23
Merci. C'est gentil. Bisou
Réponse de L'antre des gourmets le 18/10/2011 à 21h29
terriblement bon ce cheese cake !!!
Commentaire n°6 posté par Carotte le 18/10/2011 à 22h02
Merci carotte, c'est gentil. Bisous
Réponse de L'antre des gourmets le 18/10/2011 à 22h09
Rholala, ca c'Est la petite bétise à ne pas me montrer avant d'aller me coucher, je vais pas dormir de la nuit moi maintenant lol.
Un déclie bien gourmand c'est certain
Commentaire n°7 posté par oum Elyas le 18/10/2011 à 22h21
Oh, je suis terriblement désolée. Je vais essayer de ne plus le faire ;-)w bonne nuit. Bisous
Réponse de L'antre des gourmets le 18/10/2011 à 22h34
Waouh !!! Un délice j'adore manifique gateau bisous
Commentaire n°8 posté par melayers.evelyne le 18/10/2011 à 22h25
Merci beaucoup. Bonne soirée. Bisous
Réponse de L'antre des gourmets le 18/10/2011 à 22h35
Miam ^^
Commentaire n°9 posté par Pauline le 19/10/2011 à 00h11

merci pauline. bisous

Réponse de L'antre des gourmets le 19/10/2011 à 10h37
Bonjour,le gâteau doit être bien fondant ,j'aime sa texture. Bisou et a bientôt.
Commentaire n°10 posté par oum yacine le 19/10/2011 à 08h10

le cheesecake à deux textures : le bas est bien croquant et la partie au fromage est très fondante et gouteuse.

 

Bisous

Réponse de L'antre des gourmets le 19/10/2011 à 10h40
Bonjour,le gâteau doit être bien fondant ,j'aime sa texture. Bisou et a bientôt.
Commentaire n°11 posté par oum yacine le 19/10/2011 à 08h13

Merci, il est effectivement fondant. merci beaucoup

 

bisous et à très bientot

Réponse de L'antre des gourmets le 19/10/2011 à 10h40
Humm Trop tentant!!
Commentaire n°12 posté par Cécile, Au fil de mes recettes le 19/10/2011 à 08h45

le mars interpelle de suite. :-)

bisous

Réponse de L'antre des gourmets le 19/10/2011 à 10h41
1 vrai delice!
Commentaire n°13 posté par sarah le 19/10/2011 à 12h03

Merci sarah, c'est très gentil. Bisous

Réponse de L'antre des gourmets le 19/10/2011 à 12h33
hum voila un délicieux cheese cake bravo
Commentaire n°14 posté par axoulle le 19/10/2011 à 13h51
Merci. Il est bon. Bisous
Réponse de L'antre des gourmets le 19/10/2011 à 14h54
Il doit être délicieux ce cheesecake! bravo
Commentaire n°15 posté par Fleur le 19/10/2011 à 14h55
Merci. Il a eu beaucoup de succès. Bisous
Réponse de L'antre des gourmets le 19/10/2011 à 14h59
Mon dieu que cela doit être bon ça!!!!!
Commentaire n°16 posté par les-voyages-de-gridelle le 19/10/2011 à 14h59
Oui, excellent, je te le conseil. Bisous
Réponse de L'antre des gourmets le 19/10/2011 à 15h14
Vraiment hyper gourmand !
Commentaire n°17 posté par http://cuisine.gourmande26.over-blog.com/ le 19/10/2011 à 17h05

je te le confirme.

Réponse de L'antre des gourmets le 20/10/2011 à 11h14
Elle me tente bien cette recette, et je suis sûre qu'ele plaira aux enfants.. très originale, rigolo et qui donne la forme et du calcium..
Amicalement
Commentaire n°18 posté par Joëlle le 20/10/2011 à 00h29

lol tu as tout compris. Nous on a beaucoup aimé.

 

Bises

Réponse de L'antre des gourmets le 20/10/2011 à 11h12
WAHOU! Ca a l'air trop bon, j'aurais aimé goûter! :P
Commentaire n°19 posté par Marine le 20/10/2011 à 11h03

je t'en garderai la prochaine fois. ;-)

Réponse de L'antre des gourmets le 20/10/2011 à 11h10
Humm...mais c'est super gourmant ça!!!
Bonne journée
Bise
Commentaire n°20 posté par Aurél le 21/10/2011 à 13h55
Merci. Nous, nous avons beaucoup aime. Bisous
Réponse de L'antre des gourmets le 21/10/2011 à 14h00
wouah, superbe ton idée, j'adoreeeee! bravo ;-)
Commentaire n°21 posté par sandrine le 22/10/2011 à 20h31
Super bon. Merci. Bisous
Réponse de L'antre des gourmets le 22/10/2011 à 22h29
Oh quel délice !
Commentaire n°22 posté par Noasette le 23/10/2011 à 12h23
Merci, c'est très gentil.
Réponse de L'antre des gourmets le 23/10/2011 à 12h38
waouh ! c'est sûr qu'avec un dessert comme ça, ça repart !!!
Commentaire n°23 posté par macocotteminute le 24/10/2011 à 22h00
Ça repart de suite. Bonne soirée. Bisous
Réponse de L'antre des gourmets le 24/10/2011 à 22h15

Humm!!

Quel régal!

Commentaire n°24 posté par Cécile, Au fil de mes recettes le 08/01/2012 à 22h55

mais quelle merveilleuse idée!!!

Commentaire n°25 posté par afaurore le 08/01/2012 à 23h06

Superbe ta recette!

Bisous

Commentaire n°26 posté par R'Evelyne le 09/01/2012 à 00h09

super gourmandise!!!!

Commentaire n°27 posté par Carmencita le 09/01/2012 à 00h31

Une pure gourmandise ^^

Commentaire n°28 posté par Pauline le 09/01/2012 à 03h51

une tuerie, bonne chance pour ce jeu, je te souhaite une bonne semaine, Lou

Commentaire n°29 posté par lou le 09/01/2012 à 06h45

il doit etre un simpe delice

Commentaire n°30 posté par Oum Zakariya le 09/01/2012 à 07h28

Waouh, il devait être trop bon!

Commentaire n°31 posté par prici le 09/01/2012 à 07h29

J'ai adoré la glace au mars alors le cheese cake au mars je suis 100% partante. BOnne journée

Commentaire n°32 posté par chacha le 09/01/2012 à 16h34

Oh quelle gourmandise :)

Commentaire n°33 posté par AurelieWa le 09/01/2012 à 16h54

Excellent, je ne résiste pas à y gouter... miamm miamm

 

manue :))

Commentaire n°34 posté par ManueB le 09/01/2012 à 16h55

c'est trop bon ce cheesecake et ça change avec du mars !!! bonne soirée

Commentaire n°35 posté par soficook le 09/01/2012 à 19h02

oh la la que ca doit etre bon!!!! gourmand a souhait!!!! j y tremperais bien ma cuillère!!!!!

Commentaire n°36 posté par Jessica le 19/01/2012 à 19h20

Bonne chance ma belle c'est une tuerie dis moi je peux remplacer philadélphia par un fromage blanc à 30% sans changer les autres ingrédients?gros bisous et bonne journée.

Commentaire n°37 posté par Aux delices du palais le 19/04/2012 à 09h10

hum, trop gourmand ! je note ta recette !

Commentaire n°38 posté par la popotte a lolo le 19/04/2012 à 09h33

un tres bon choix bonne chance pour le concours !!!

bises

Commentaire n°39 posté par nedjma le 19/04/2012 à 15h28

Hummmmm j'en salive :p Bonne soirée

Commentaire n°40 posté par Daphné le 19/04/2012 à 20h36

Cela doit être une tuerie !!

Commentaire n°41 posté par Marie le 19/04/2012 à 21h00

Hum, une recette qui fait terriblement envie...tentatrice!!

Commentaire n°42 posté par c-line le 21/04/2012 à 20h28

Un dessert plein de gourmandise, mais qu'est ce que ça doit être bon !!

Bisous, un bon dimanche !

Commentaire n°43 posté par Epices & Moi le 22/04/2012 à 02h27

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