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5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 09:00

 Je participe à un tour en cuisine (link). Je devais piocher une recette chez jiji (link) et stéphanie viendra piocher une recette sur mon blog (link).

DSC01371

Ingrédients :

500 g de farine

un demi cube de levure boulangère

1oeufs

100 g de beurre

250 ml de lait

Pour la crème de fraise

1 petite bouteille de jus de fraise

 125 ml de lait

1 c à c de maizena

50 g de sucre

DSC01373

Préparation :

Mélanger la levure et le lait afin d faire un levain,dans votre machine à pain, puis ajouter farine ,oeufs , beurre , mètre sur le programe pétrin.

On peut très bien le faire manuellement . Laissez lever 1 heure.

Pendant ce temps mélanger le jus de mandarine le lait, le sucre et la maizena, fouettez vivement et chauffer à feux doux sans cessez de fouettez afin qu'il n'y est pas de grumeaux , on doit obtenir la texture d'une crème.

 

Une fois que notre brioche à bien monter , on l'étale etn rectangle puis on y verse la créme, on roule notre rectange en boudin, on va trancher notre "boudin " en tranche plus ou moins épaisse et répartir les éscargot obtenue dans un moule (rond pour moi ) , on badigeonne de jaune d'oeuf mélanger avec du lait .

On laisse monter environ 45 min ( sa doit doubler ) , et on enfourne à 170° environ 25 min , bien surveillez le four sa doit juste dorer.

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Published by L'antre des gourmets - dans Gateaux
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commentaires

chouchou 06/02/2012 15:45


A la fraise... comme c'est original et ça a l'air délicieux!!

Susanne 06/02/2012 03:29


Belle présentation, bravo!

Samar 06/02/2012 03:04


magnifique ce chinois au gout de fraise !


Bizzzz

JULIA T 05/02/2012 16:22


 belle réalisation , bien doré! miam! bises. JUlia

Daphné 05/02/2012 11:09


hummmmm trop bon j'en suis sure, bon dimanche

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