Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 janvier 2012 5 20 /01 /janvier /2012 08:00

Je suis une grande fan de confiture d'oignons. J'ai donc eu l'idée de le mélanger au chèvre et de le servir sous forme de cigare pour un apéro.

 

DSC01447

Ingrédients :

1 buche de chèvre frais soignon

feuilles de brick

2 oignons

10 c à s de sucre

1 pincée de sel

1 cube de bouillon

  DSC01443

Préparation :

commencer par réalisé la confiture d'oignons. Faire revenir les oignons dans un peu d'huile. Quand l'oignons commence à prendre de la couleur, y ajouter le sucre et le sel. Ajouter le cube de bouilon de votre choix. Recouvrir d'eau jusqu'à hauteur et laisser réduire un maximum.

Couper les feuilles de brick en 4 et y mettre de la confiture d'oignons et du chèvre.

Rabattre le bord droit et le bord gauche d'une feuille de brick vers le centre, façonner un boudin de pâte de 8 cm de longueur et 1 cm d'épaisseur. Placer le horizontalement sur la feuille à quelques centimètres du bord, en conservant une bordure d'1 cm à chaque extrémité du boudin.

Rouler la feuille de brick autour du boudin, de façon à former un cigare, réservez.
Faire de même avec les autres feuilles de brick et le restant de farce.
Faire chauffer un fond d'huile de friture, plonger les cigares dans l'huile chaude et faire les dorer quelques minutes, sans cesser de les arroser à l'aide d'une cuillère afin qu'il cuisent uniformément. 

 DSC01455

Bon appétit !

 

DSC01446

Partager cet article

Repost 0
Published by L'antre des gourmets - dans Biscuits salés - apéro
commenter cet article

commentaires

Miss Bretzel 22/01/2012 10:39


Oh oui oui! J'aodre ça aussi la confiture d'oignons, avec du chèvre miam!

sotis 21/01/2012 09:38


je garde l'idée dans un coin!!

Minimirabelle 21/01/2012 07:33


Belle idée d'apéro!

unventdegourmandise 20/01/2012 23:18


grrr du chèvre

salima 20/01/2012 22:31


merci pour le partage ! bonne soirée !

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1