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12 février 2012 7 12 /02 /février /2012 09:00

 Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette chez Sfleur (link) et c'est alaro qui viendra cette fois ci piocher une recette sur mon blog (link).

 

DSC01390

 

Ingrédients :

10 feuilles de bricks

150 g de poudre d'amandes

50 g de noisettes moulues

75 g de sucre

1 pincée de cannelle

Eau de fleur d'oranger

150 g de miel

Huile de friture

 DSC01382

 Préparation :

Dans un bol, versez ensemble la poudre d'amandes, les noisettes moulues, le sucre et la cannelle.

Mélangez à la main en arrosant petit à petit d'eau de fleur d'oranger, jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.

Rabattez le bord droit et le bord gauche d'une feuille de brick vers le centre, façonnez un boudin de pâte de 8 cm de longueur et 1 cm d'épaisseur. Placez-le horizontalement sur la feuille à quelques centimètres du bord, en conservant une bordure d'1 cm à chaque extrémité du boudin.

Roulez la feuille de brick autour du boudin, de façon à former un cigare, réservez.

Faites de même avec les autres feuilles de brick et le restant de farce.

Faites chauffer un fond d'huile de friture, plongez les cigares dans l'huile chaude et faites-les dorer quelques minutes, sans cesser de les arroser à l'aide d'une cuillère afin qu'il cuisent uniformément.

Versez le miel dans une casserole et faites le fondre sur feux doux, hors du feu, ajoutez 2 cs d'eau de fleur d'oranger, mélangez, trempez les cigares dans le miel, puis égouttez-les sur une grille.

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Published by L'antre des gourmets - dans Patisserie orientale
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commentaires

Marie 12/02/2012 21:42

Mmm ça a l'air très bon! Marie

Natly 12/02/2012 18:19


Cela a l'air trop bon, j'adore ces petites gourmandises.

nedjma 12/02/2012 16:28


ça je connais c'est trop bon!!!


bises

JULIA T 12/02/2012 15:33


 je note! la présentation me plait aussi! merci.bises. Julia

Miss Cuisine 12/02/2012 10:25


Je trouve ces cigares très jolis ! Cette recette est mon coup de coeur du tour !


Bon dimanche,


Miss Cuisine

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