Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 février 2012 7 12 /02 /février /2012 09:00

Je participe à un tour en cuisine. Je dois piocher une recette chez Miss bretzel et virginie viendra piocher une recette chez moi.

 

DSC01566

 

Ingrédients :

Pour une 15aine de chaussons :

Ingrédients pour la pâte:
300g de farine
80g de beurre mou
1 cuillère à soupe d'huile
10cl de lait
Sel

 Ingrédients pour la farce :
250g de viande hachée
1 oignon
3 tomates
1 poivron
100g de mais
Un peu de coulis de tomate
Cumin
Sel, Poivre.

 

DSC01570

 

Préparation :

Préparation de la pâte :


Mélanger la farine et le sel puis ajouter le beurre ramolli, l'huile et le lait.
Homogénéiser jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Laisser la reposer une trentaine de minutes.

Préparation de la farce :

Je vous conseille d'émincer très finement chaque ingrédient pour que le fourrage des chaussons soit plus facile.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon finement haché puis ajouter la viande.
Lorsque la viande se colore, ajouter les tomates et les poivrons coupés en petits cubes puis le mais.
Laisser mijoter 15 minutes à feu moyen.
Ajouter un peu de coulis de tomates pour rendre la farce moins sèche et faire chauffer encore 5 minutes.

Confection des petits chaussons:

Etaler finement la pâte sur un plan de travail fariné.
Découper des disques d'environ 7cm de diamètre (j'ai utilisé un moule à chausson pour découper des disques mais vous pouvez utiliser un autre emporte-pièce).
Mettre une cuillère de farce au centre des disques et humidifier le pourtour de la pâte avec un peu d'eau.
Confectionner les chaussons, soit avec un moule (ce que j'ai fait) ou en utilisant une fourchette pour souder les bords.
Badigeonner les chaussons avec du jaune d'œufs et les faire cuire au four 20 minutes à 200°C.

(Apparemment, il est aussi possible de le frire dans un bain d'huile pendant 4 à 5 minutes!)

Partager cet article

Repost 0
Published by L'antre des gourmets - dans Biscuits salés - apéro
commenter cet article

commentaires

Amélie 13/02/2012 11:40


Mmmh ça c'est trop bon aussi ! :))

Natly 12/02/2012 21:47


Le genre de recette que j'adore cuisiner le soir. Je la met de côté pour la tester.

Miss Bretzel 12/02/2012 19:31


J'espère que ça t'a plu, ils ont l'air très réussi! Nous, on les avait adoré à la maison!! Bon fin de weekend!!

Pauline 12/02/2012 17:48


Délicieux!!!!

Miss Calou 12/02/2012 17:43


Salut,ça al'air bien bon.Bises.

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1