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14 février 2012 2 14 /02 /février /2012 12:00

Je vous souhaite à tous une très bonne saint valentin, même si nous n'avons pas forcément besoin de cette fete pour se dire que l'on s'aime. A l'occasion de la fête de l'amour, je me suis lancée dans un dessert composé d'un coeur blanc avec des motifs qui devaient etre rose ( mais ils sont violet, tant pis) et une sphére en chocolat blanc rempli d'une mousse au fraise ( j'avais congelé du coulis de fraise l'été dernier). J'ai décoré avec des framboises qui devaient former un coeur et de copeaux de chocolat blanc.

 

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Ingrédients :

100 g de chocolat blanc

un peu de colorant rose (en gel pour moi)

100 g de coulis de fraise ( environ 150 g de fraises fraiches)

30 g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

2 feuilles de gélatine

10 cl de crème liquide entière

1 c à s de sucre glace

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Préparation :

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ( personnellement, je trouve que le chocolat blanc fondu au micro ondes n'est pas super).

Commencer par réaliser les 2 demi sphère de chocolat blanc :à l'aide d'une cuillère ou d'un pinceau enduire le moule de chocolat blanc. Laisser poser un peu au congélateur ( environ 15 minutes). Remettre une couche de chocolat blanc dessus et remettre 15 minutes au congélateur

Avec le reste du chocolat blanc, nous allons réalisé deux coeur chocolat blanc : à l'aide d'un emporte piece en forme de coeur un peu plus grand que la demi sphére.Avant coeur ne prenne, mettre un peu de colorant sur un cure dent et réaiiser les motifs de votre choix.

Laisser poser une quinzaine de minutes dans le congélateur.

Une fois que le coeur et la demi sphère ont pris, faire chauffer une poele, mettre la demi sphére quelques secondes, le temps que le chocolat fonde légérement et le coller rapidement au coeur en chocolat blanc.

 

Réaliser maintenant la mousse à la fraise, plonger les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.

Faire chauffer le coulis de fraise avec le sachet de sucre vanillé et le sucre semoule. Une fois chaude, hors du feu y ajouter la gélatine ramollie et bien essorée. Laisser refroidir.

 

Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et l'incorporer à la préparation à la fraise.

Déposer cette mousse dans la demi-sphére, décorer avec quelques framboises.

 

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Bonne dégustation avec votre chéri (e).

 

 

 

Avec cette recette, je participe au concours de doucette du blog les douceurs de doucette.

 

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Avec cette recette, je participe au concours de sel et poivre sur le thème de la saint valentin.

 

Un-Amour-De-Diner-Livre-896528287_ML.jpg

 

 

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Published by L'antre des gourmets - dans Mignardises
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commentaires

NICOLE PASSIONS 09/03/2012 12:13


superbe recette pour mon concours: http://www.nicolepassions.com/archives/2012/03/09/23642584.html
Douce journée

melaanii 26/02/2012 00:05


Participation validée !

sarah 19/02/2012 11:14


j ai vote pour toi hier et je vais y aller maintenant!franchement j ai trouvé que tu avais la plus belle realisation!!bonne chance! bisesssssss

AurelieWa 16/02/2012 12:37


C'est vraiment magnifique, bravo!!!

unventdegourmandise 16/02/2012 09:51


Un dessert super romantique =D

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