Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mars 2012 2 06 /03 /mars /2012 08:00

Un petit tour par l'Italie, ca vous tente ? je vous présente aujourd'hui un pain typiquement italien ! Je l'ai découvert dans un resto lors de l'apéro que l'on nous avait servi. j'ai de suite craquer.

 

DSC02029

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

300 g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

2 c à s d'huile d'olive

140 g d'eau

1 c à c de sel

Pour la garniture :

1 oignon

3 tranches de jambon

100 g de mascarpone

sel

poivre

Zahtar ( épice libanaise) de mon partenaire terre exotique

 

DSC02031

 

Préparation :

Mettre la farine dans un plat, faire une fontaine. Y verser l'eau, la levure, l'huile d'olive et le sel. Incorporer doucement la farine, former une bouler et laisser reposer 30 minutes.

Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson sur une plaque du four.

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre.

Etaler le fromage blanc sur la pâte, disposer les oignons, le jambon coupé en morceaux et le thym.

Assaisonner avec le sel et le poivre.

Mettre au four pendant 25 minutes à 220°.

 

DSC02032

 

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost 0
Published by L'antre des gourmets - dans Pains
commenter cet article

commentaires

Daphné 08/03/2012 20:42


miam ! trop bon, bises

Daphné 08/03/2012 20:41


Miam ! Trop bon ^^ Bises

JULIA T 07/03/2012 18:19





 un petit tour en Italie!je prends!miam miam!tante grazie!ciao.Julia

Créa'Délices 07/03/2012 07:50


Superbes et délicieux tes focaccias, Mmmmmmmmmmmmm !! Troooop bons !!


Bisous ☺

kekeli 07/03/2012 07:21


Je t'accompagne volontiers en Italie !!

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1