Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 novembre 2011 5 25 /11 /novembre /2011 16:33

Un fondant choco-caramel, ça vous dit ?

  DSC00966

Je participe au concours de fin d'année organisé par bric et croc (link) et agnés de Boissieu (link)

jeu

Ingrédients :

- tablette de chocolat au lait caramel de 170 g

- 100 g de beurre

- 2 oeufs

- 70 g de farine

- 60 g de sucre

DSC00963

Préparation :

Préchauffez votre four à 180 ° (TH 6)

Faites fondre au bain marie 130g du chocolat avec le beurre. Vous pouvez utiliser une casserole bain marie de notre partenaire Galantine.

Mélanger le sucre et les oeufs, rajouter ensuite la farine. Incorporer au mélange chocolat-beurre précédent et rajouter le restant du chocolat coupé grossièrement.

Verser dans des moules. S'il ne s'agit pas de Flexipan ou un moule silicone, il faut les beurrer.

Cuire au four 15 minutes et laisser le refroidir avant de la démouler. Grâce au moule à savarin, vous pouvez disposer au centre une noisette de chantilly et j'ai décoré avec du sucre rouge.

 

DSC00970

Bon appétit

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by L'antre des gourmets - dans Chocolat
commenter cet article

commentaires

melayers.evelyne 25/11/2011 21:44

Un beau dessert bien gourmand hum !!! Bisous

noviceencuisine 25/11/2011 21:38

Trop mignonne ces petites douceurs!

au pays des délices 25/11/2011 21:35

sa ne ce refuse absolument pas :) bonne chance pour le concours

lou 25/11/2011 21:07

bonne chance pour ce jeu , une belle realisation,

Heart Of Wild 25/11/2011 18:31

Un fondant au caramel bien gourmand, de quoi se régaler.
Bonne soirée.

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1