750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 novembre 2011 5 25 /11 /novembre /2011 16:33

Un fondant choco-caramel, ça vous dit ?

  DSC00966

Je participe au concours de fin d'année organisé par bric et croc (link) et agnés de Boissieu (link)

jeu

Ingrédients :

- tablette de chocolat au lait caramel de 170 g

- 100 g de beurre

- 2 oeufs

- 70 g de farine

- 60 g de sucre

DSC00963

Préparation :

Préchauffez votre four à 180 ° (TH 6)

Faites fondre au bain marie 130g du chocolat avec le beurre. Vous pouvez utiliser une casserole bain marie de notre partenaire Galantine.

Mélanger le sucre et les oeufs, rajouter ensuite la farine. Incorporer au mélange chocolat-beurre précédent et rajouter le restant du chocolat coupé grossièrement.

Verser dans des moules. S'il ne s'agit pas de Flexipan ou un moule silicone, il faut les beurrer.

Cuire au four 15 minutes et laisser le refroidir avant de la démouler. Grâce au moule à savarin, vous pouvez disposer au centre une noisette de chantilly et j'ai décoré avec du sucre rouge.

 

DSC00970

Bon appétit

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Un beau dessert bien gourmand hum !!! Bisous
Répondre
N
Trop mignonne ces petites douceurs!
Répondre
A
sa ne ce refuse absolument pas :) bonne chance pour le concours
Répondre
L
bonne chance pour ce jeu , une belle realisation,
Répondre
H
Un fondant au caramel bien gourmand, de quoi se régaler.<br /> Bonne soirée.
Répondre

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1