Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 15:59

Je vous propose aujourd'hui, un gâteau au chocolat bien fondant grâce au lait concentré qui le compose.

DSC00664

 

Ingrédients :

4 oeufs

250 g de lait concentré sucré

30 g de farine

200 g de chocolat noir

5 cl de crème liquide

1 petite c à c de fleur de sel

 

Préparation :

 

Mélanger les oeufs avec le lait concentré sucré. 

Faire fondre le chocolat et la crème liquide ensemble.

Les incorporer au mélange d'oeufs.

Ajouter la farine et le sel. Bien mélanger.

Verser dans un moule.

Enfourner 30 min à 180° dans un four préchauffé.

Attendre que le gâteau soit complétement refroidi et le démouler.

Le déguster avec un peu de crème anglaise, un véritable régal.

 DSC00663

Bon appétit.

Partager cet article

Repost 0
Published by L'antre des gourmets - dans Chocolat
commenter cet article

commentaires

Mélanie 05/11/2013 19:49


Cette recette est mise de côté depuis longtemps!


J'allais enfin le faire mais zut je n'ai aps de crème liquide!! :-(

Ouioui 05/02/2012 14:00


Ouaaaah quel fondant ! Un déliice, j'aimerais bien faire ta recette pour essayer mais je n'ai que du lait concentré non sucré... Merci du partage , bisouu

Sakina-Cuisine 13/11/2011 15:30


c'est bon j'ai trouver le lien :)


L'antre des gourmets 13/11/2011 15:59

Super. Bonne chance. Bisous

Sakina Cuisine 13/11/2011 15:12


très joli blog :)
je pourrai avoir le lien du concours?
merciii


les-voyages-de-gridelle 13/11/2011 15:04


il semble extra fondant! un vrai quoi!!!!


Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1