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20 février 2013 3 20 /02 /février /2013 09:00

  Les fraises commencent à être sur nos étales ! alors pourquoi ne pas en profiter ? Lorsque j'ai vu cette merveilleuse recette susr le blog de Trés bon tout ca, j'ai pas hésité ! je trouvais que c'était un fraisier plutot originale qui allié plusieurs saveurs.

 

DSC01920

Ingrédients :

Pour le biscuit :

4 blancs d'oeufs
2 jaunes d'oeufs

30 g de farine

40 g de poudre d'amande

75 g sucre semoule

Crème :

300 gFraises
1 Citron vert non traité
40 gSucre glace
150 g Mascarpone
15 cl Crème liquide entière
2 brum au basilic a défaut 6 feuilles de basilic  

 

DSC01918

 

Préparation :

Pour le biscuit :


Préchauffer le four à 220 °C.

Battre les oeufs en neige bien ferme, ajouter le sucre et continuer de fouetter. Ajouter ensuite doucement les jaunes.
Tamiser la farine et la poudre d'amande, puis les incorporer délicatement aux blancs d'oeufs.
Étaler cette pâte sur une plaque à pâtisserie garnie d'une feuille de papier sulfurisé, puis enfourner pendant 5 min.
Laisser refroidir et détailler des cercles de biscuit.

Pour le reste de la recette :


Tailler les fraises en 2 dans la hauteur.

Zester le citron vert et le presser, puis ajouter le sucre glace.
Ciseler les feuilles de basilic ou seulement mettre deux pschit de brum au basilic.
Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le citron et le basilic.
Battre la crème en chantilly, puis l'incorporer délicatement au fromage.

Poser un disque de biscuit dans chaque cercle, puis ranger les fraises, côté plat vers l'extérieur. Compléter le centre avec le reste de fraises et recouvrir le tout de crème mascarpone.
Lisser le dessus à l'aide d'une spatule.

 

DSC01923

 

Décorer avec des petites fraises !

 

DSC01919

 

bon appétit !!!

 

Avec cette recette, je participe au concours de mamounette cuisine ! Il suffit pour cela de réaliser une recette sucrée à base de mascarpone.

 

 

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Published by L'antre des gourmets - dans Entremets
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commentaires

Cendrine 04/03/2013 20:53


J'aime beaucoup cette association ! 

Cendrine 04/03/2013 14:34


Hum, j'aime beaucou cette association de saveurs !

Kokille 28/02/2013 08:07


Miam ca a vraiment l'air tro pbon !!

mamounette 27/02/2013 13:55


hop un petit tag, bonne journée

aux-delices-de-lili 23/02/2013 21:05


hummm une tuerie bravo!! et bravo pour ton cour!! très belle réalisation de la pate à sucre!!


bonne soirée

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