Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 septembre 2011 4 29 /09 /septembre /2011 19:04

Il me fallait essayer ces macarons à la vanille car il y a très peu de temps, au restaurant, j'ai eu le plaisir de goûter ces macarons. J'en ai gardé un souvenir gustatif inoubliable. Je vous livre donc la recette de ces petites merveilles.

images-copie-2

Ingrédients :

Pour les coques :

  • 3 blancs d'oeufs
  • 205 g de sucre glace
  • 125 g de poudres d'amandes
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 cà c d'extrait naturel de vanille

Pour la ganache :

  • 75 g de crème liquide
  • 150 g de chocolat blanc
  • 25 g de miel
  • 1 c à c d'extrait de vanille

Préparation :

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes et tamiser afin de réaliser un tant pour tant.

Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre. Ajouter ensuite une cuillère d'extrait naturel de vanille.

Mélanger le tant pour tant avec les blancs en neige à l'aide d'une spatule ferme.

Former les macarons à l'aide d'une poche à douille sur une plaque de papier sulfurisé ( pas de papier cuisson).

Laisser croûter 45 mn minimum.

Enfourner pendant 12 min à 150°C.

Ganache à la vanille:

Faire bouillir la crème liquide avec la vanille. Ajouter ensuite le miel et le chocolat blanc.

Une fois les macarons refroidis, coller deux coques avec un peu de ganache.

Les macarons se conservent quelques jours dans une boîte fermée.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Délices sucres et autres petits plaisirs - dans Macarons
commenter cet article

commentaires

Mélanie 28/01/2012 19:32


Je les ai fait mais j'ai tout loupé! lol

L'antre des gourmets 29/01/2012 16:21



Si tu as des questions n'hésite pas



Mélanie 23/01/2012 19:27


Ca me tente bien!!

pauline 03/01/2012 22:43


ils sont bien beaux tes macarons!!! :)


j'en fais aussi, tu peux les voir sur mon blog de pâtisserie : http://une-passion-de-patisserie.blogspot.com/


 


bises et à bientôt!!


Pauline

L'antre des gourmets 04/01/2012 09:44



oh oui je vais voir ca, je suis une véritable fan de macarons, j'en fais tout le temps, j'aime varié les parfums. j'arrive !



Cecile 01/10/2011 23:14


Il faudra que j'essaie avec cette ganache, merci !


L'ante des gourmets 02/10/2011 01:11

La ganache est super bonne. Peut être y mettre légèrement moins de miel car le gout est quand meme présent, alors si on n'aime pas ça ... Bonne recette

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1