Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 décembre 2011 7 18 /12 /décembre /2011 09:00

Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette chez Floriane (link). Jen 1975 viendra piocher une recette sur mon blog (link).

DSC01031

Ingrédients :

80 g de poudre d'amandes

60 g de farine

150 g de sucre

100 g de beurre

4 blancs d'oeufs moyens

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

 DSC01033

Préparation :

Faire fondre le beurre au micro ondes. Placer vos moules à muffins sur une plaque de four. Préchauffer le four à 200°.

Verser dans un saladier les blancs d'oeufs, la farine, la poudre d'amandes et les sucres. Mélanger au fouet avant d'intégrer le beurre fondu, remuer soigneusement pour que l'appareil soit homogène.

Garnisser de pâte à un peu plus de la moitié des moules, enfourner pour 5 minutes le temps que l'appareil durcisse légèrement (cela permettra à la pâte à tartiner d'être mieux répartie dans la mandise). Sorter les du four, garnisser généreusement de Nutella à la petite cuillère, recouvrer du reste de pâte. Glisser au four pour 20 minutes de cuisson (à surveiller). Il faut impérativement que les mandises soient encore souples au toucher. 

Placer le moule sur une grille et laisser totalement refroidir : important sinon le dessous restera collé au fond du moule. Démouler.  

 

Partager cet article

Repost 0
Published by L'antre des gourmets - dans Mignardises
commenter cet article

commentaires

Tiss 26/02/2012 20:17


les mandises j'aime trop avec le chocolat au milieu un délice

Audrey 13/01/2012 21:11


Ca c'est une dedicasse pr moi !!!  trop bon huuummmmm !!!!

Floriane 23/12/2011 07:41


Effectivement, ces petites mandises me rappellent qu'elles étaient très moelleuses...il me reste du Nutella dans mon placard, je me laisserai bien tenter...


bonnes fêtes !


Floriane   

Kalinka la Chtimie 19/12/2011 10:38


j'en prendrais bien un avec un bon thé.

francis 19/12/2011 09:20


de petites friandises bien moelleuses bravo et bonne semaine

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1