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20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 15:45

La marquise au chocolat comme le trianon me font de l'oeil depuis un moment, le concours de Khadi, m'a permis de me lancer pour la marquise. D'ailleurs, merci Khadi car ce gatau à servi de gateau d'anniversaire pour ma maman. Voici donc ma marquise dont la recette est un copier/coller du blog de khadi. Cette recette participe à son concours.

 

khadi.jpg

 

DSC01884

 

Ingrédient :

Biscuit :

4 oeufs

225 g de sucre de canne

55 g de cacao en poudre tamisé

55 g de farine tamisée

40 g de beurre (pour le moule).

Pâte au chocolat :

4 feuilles de gélatine

5 c à s d'eau froide

250 g de chocolat noir en morceaux

60 cl de crème épaisse

225 g de sucre de canne.

sucre glace et coloré pour la déco

 

Préparation :

Biscuit :

Battez les oeufs entiers avec le sucre, puis ajoutez le cacao et la farine jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Versez la pâte dans un moule à manqué de 20cm de diamètre beurré et enfournez 20 min. Lorsqu'elle a refroidi, démoulez la génoise et placez la dans le moule, réservez.

La pâte a chocolat :

- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, fouettez la crème. Lorsque les feuilles de gélatines sont molles, essorez-les en les pressant dans vos mains, puis réservez.

- Versez un peu d'eau dans une casserole et portez à ébullition. Hors du feux, ajoutez les feuilles de gélatine, le chocolat en morceaux et le sucre. Mélangez pour obtenir une crème bien lisse.

- Laissez refroidir ce mélange, puis versez le progressivement dans la crème fouettée en remuant.

- Versez cette pâte dans un moule de 20cm de diamètre beurré, recouvrez avec le biscuit et placez au réfrigérateur toute la nuit.

- Sortez la marquise du réfrigérateur, démoulez la et décorer avec du cacao en poudre et quelques copeaux de chocolat comme Khadi ou du sucre glace et du scure coloré pour moi.

 

 

DSC01885

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Published by L'antre des gourmets - dans Chocolat
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commentaires

chocolat 27/02/2012 17:36


Comment est ce que vous arrivez à faire une recette aussi présentable??? donnez moi le secret car apparemment je ne suis pas douée pour la finition. Côté goût j' ai pas à me plaindre car elles
sont succulentes mais présentation c'est vraiment l' horeur


Monique

nedjma 22/02/2012 13:20


je pense que c'est aussi beau qe bon .


biz

christèle 21/02/2012 08:11


il est magnifique et bien gourmand


bisous

khadi D. 20/02/2012 22:56


trés jolies réalisations, ce gateau remporte toujours du succés, et bon anniversaire à ta mman

melayers.evelyne 20/02/2012 22:37


Un gâteau délicieux il et à
croquer bisous

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