Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 octobre 2011 6 08 /10 /octobre /2011 10:14

J'ai tellement entendu parler des cannelés, que je me devais d'en préparer, et, d'enfin les goûter. Je les ai préparés en version " mini" car j'adore les délices sucrés en miniature (mignardises).

DSC00574

 

Ingredients :

1/2 litre de lait

125 g de farine

1 c à s de beurre fondu

225 g de sucre

3 oeufs

3 c à s de rhum

 

Préparation :

Préparer la pâte 24 h à l'avance (impératif)

Casser 2 oeufs dans un saladier et ajouter le jaune du 3 ème oeuf. Le battre à l'aide d'un batteur électrique. 

Mettre le lait dans une casserole jusqu'à ébullition et le déposer sur les oeufs battus.

Laisser bien refroidir.

En attendant, battre le sucre, la farine et le beurre fondu.

Mélanger les deux préparations ensemble en y incorporant le rhum. 

Laisser la préparation reposer jusqu'au lendemain dans le frigo.

 

Préchauffer le four 220°/ th 7

Beurrer les moules.

Les remplir jusqu'à 1 cm du bord et faire cuire 5m à 220° puis 50mn à 200° pour les minis. Nous devons obtenir une belle couleur dorée (aspect brûlé).

Attendre le refroidissement complet afin de démouler.

 

Bonne dégustation.

Partager cet article

Repost 0
Published by L'antre des gourmets - dans Mignardises
commenter cet article

commentaires

Au coeur des petits délices 29/10/2011 15:22


Ils sont tout mignons, il faudra que je m'y mette moi aussi !!!! biz *Séverine*


melayers evelyne 08/10/2011 11:44


des bon cannelés bien gourmande bizzzz


L'antre des gourmets 08/10/2011 11:48

Merci bizz

auxdelicesdupalais 08/10/2011 11:15


Et moi donc je fond devant ces gourmandises!bravo c'est tres jolis!!!
http://auxdelicesdupalais.over-blog.net/


L'antre des gourmets 08/10/2011 11:23

Merci de ta visite et de tes compliment.

audrey 07/10/2011 13:41


Et la photo miss !!!!


L'antre des gourmets 07/10/2011 13:49

Demain la photo sera en ligne

Cathy de "La Cuisine de Cathy" 07/10/2011 07:42


J'adore les cannelés mais en mini, ça oblige à en manger plusieurs.
Pas de photo dommage...
Bonne journée


Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1