Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 février 2012 7 12 /02 /février /2012 09:00

Je participe à un tour de cuisine. Je dois piocher une recette sur le blog de Laurence, et face à cette superbe recette de mini hamburgers, mon coeur n'a fait qu'un tour. Shawanna viendra piocher une recette sur mon blog.

 

DSC01595

 

Ingrédients :

Pour 26 mini-pains hamburgers

120 ml eau

180 ml de lait

1 oeuf battu

30 g de beurre

1 c à s de sucre

1 c 1/2 à café de sel

550 g de farine

1 c 1/2 à café de levure de boulanger

1 oeuf battu et des graines de sésame pour dorer et décorer


Pour la garniture

900 g de viande hachée

2 échalotes

sel et poivre du moulin

2 c à s de chapelure

un peu de salade

Des tranches de toastinettes

un peu de mayonnaise et de ketchup

 

DSC01601

 

Préparation :

Je prépare les pains à hamburgers, dans la MAP je mets tout ce qu'il y a dans la liste et dans cet ordre : eau-lait-oeuf-beurre en petit dés-sucre-sel-farine et levure, je mets le programme pâte. Au bout de ce temps, je dégaze ma pâte, forme un pâton que je divise en 26 parts que je façonne en boules, je les dispose sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé, je badigeonne les mini-hamburgers d'un peu d'oeuf battu et saupoudre de graines de sésame,  je laisse reposer de nouveau pour 45 minutes. Au bout de ce temps je glisse au four préchauffé à 200° pour 15 minutes environ le tout sous surveillance.

Je prépare la farce, je mélange la viande hachée avec les échalotes émincées, je sale et poivre et ajoute la chapelure, je forme 26 petits steacks que je cuits dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.

Je dresse, je coupe en deux les mini-hamburgers, je dispose un carré de fromage (je coupe la toastinette en 4 carrés pour garnir 2 mini-hamburgers) je dispose le steack de viande puis le 2ème carré de fromage, je mets un peu de salade puis je mets de la sauce : un mélange de mayonnaise et de ketchup sur l'envers du chapeau des mini-hamburgers avant de le refermer.

 

DSC01590

Partager cet article

Repost 0
Published by L'antre des gourmets - dans Biscuits salés - apéro
commenter cet article

commentaires

mymycuisine 15/02/2012 12:14

Pas mal ton idée, je retiens pour un prochain apéro..

Du côté de chez nous ... 14/02/2012 11:46


Très mignons à manger avec une dinette !!!

Minimirabelle 14/02/2012 11:16


Ils sont tout simplement adorables!

Laurence 13/02/2012 23:23


Merci pour ce délice !!!!! Bisous

Mélanie 13/02/2012 22:47


Trop mignon ça!! Super idée en plus!

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1