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4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 11:46

Voici, la chandeleur qui vient de passer, alors les crêpes étaient indispensable. je vous livre ma recette.

 

 DSC01657

 

Ingrédients :

250g de farine
4 oeufs
un demi-litre de lait
1 pincée de sel
50 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 c à s de rhum (5 cl)
Variante : pour rendre les crêpes plus savoureuses, remplacer une partie du lait par de la crème fraîche.

 Préparation :


Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajouter le lait tout en mélangeant avec votre fouet.

Ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel.

Surtout ne mélanger pas la farine et les oeufs avant de mettre le lait. Vous obtiendriez une sorte de pâte bien difficile à mélanger au lait (pleine de grumeaux !).
Verser le lait progressivement pour rendre homogène le mélange.       

Laisser reposer la pâte à crêpe si possible une heure. Recouvrer votre saladier d'un linge pour laisser reposer la pâte. 

Faire chauffer une poêle, une fois chaude, verser un peu de beurre pour graisser la poêle.   

Laisser reposer la pâte à crêpe si possible une heure.

 

Bon appétit !

 

Je vais poster très prochainement ce que j'ai fait de mes crêpes.

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Published by L'antre des gourmets - dans crêpes - pancakes
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commentaires

R'Evelyne 04/02/2012 23:21


Oui ta recette est super!


bisous

salima 04/02/2012 23:11


merci pour le partage !

melayers evelyne 04/02/2012 20:55


des belles crèpes humm!!! bisous

Amélie 04/02/2012 20:39


Mmmh de bonnes crepes ! Il me tarde de voir ce que tu vas en faire ! :)
Bonne soirée, bisous

nedjma 04/02/2012 18:37


remplacer par la creme fraiche sympa à tester!!!


bises

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