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9 novembre 2011 3 09 /11 /novembre /2011 14:53

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Ingrédients :

250g de pistaches nature mondées
3,5 cl d’eau, soit 35 g
125g de sucre
60g de poudre d'amandes
3 gouttes d'extrait d'amandes amères
1 cuil. à soupe d’huile d’arachide

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 150°C.
Etalez les pistaches sur une plaque de cuisson anti-adhésive et enfournez pour 10 minutes environ.
Elles doivent être légèrement colorées.
Versez dans un bol.
Versez l’eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition sur feu moyen.
Faites cuire jusqu’au petit boulé, soit jusqu’à ce qu’un thermomètre indique 121°C.
Versez ce sirop sur les pistaches et mélangez.
Laissez tiédir puis versez dans le bol d’un robot de type mixeur, avec la poudre d’amandes et l’extrait d’amandes amères.
Actionnez le robot par a coups jusqu’à ce que vous obteniez une poudre de pistaches.
Continuez à actionner le robot en l’arrêtant de temps en temps afin de :

1. ne pas trop chauffer le mélange
2. Racler les bords à l’aide d’une spatule.

Au bout d’un moment (environ 15 à 20 minutes en faisant des pauses) vous obtenez une pâte légèrement granuleuse. Lorsque le mélange commence à devenir une pâte, ajoutez l'huile.

Il ne vous reste plus qu’à le conserver dans une boite hermétique et de la mettre au frais.

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Published by L'antre des gourmets - dans Sauce
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commentaires

Oum Yacine 13/11/2011 21:58


délicieuse recette pour fourré touts ce qu'on veut.merci .bisous


barbara 10/11/2011 09:49


c'est sympa, ça se conserve combien de temps au frigo, une idée ?
bonne journee


L'antre des gourmets 10/11/2011 09:53

Quand je la fait, elle ne reste pas bien longtemps. Mais, je pense qu'elle ne doit pas se conserver plus 2-3 semaines. Je pense que si tu veux la garder pour une utilisation ultérieure, le mieux serait peut etre de la mettre au congélateur. Bisous

Cupcakes en folie et autres douceurs 09/11/2011 22:00


Excellente idée Inas!! Malheureusement ma nièce est allergique à l'arachide... Je le remplacerai par autre chose!! Merci pour cette recette !!! Bisou


L'antre des gourmets 09/11/2011 22:07

C'est avec plaisir ma belle, bisous

coeursgourmands 09/11/2011 18:34


Très belle recette,je la garde de côté pour mes prochains macarons à la pistache


oum mouncifrayan 09/11/2011 18:15


Qu’est-ce que ça doit être succulent!!!!! Bravo


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