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4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 18:00
Coucou tout le monde,
 
Aujourd'hui j'ai fait un rainbow cake que l'on voit sur toute la blogosphère et qui fleurissent également dans les émissions de télévision. J'ai remplacé une partie du sucre par du golden syrup aromatisé à la fraise pour y donner un peu de gout. J'ai lié le tout avec une ganache au chocolat blanc et framboises que j'ai trouvé chez au coeur des petits délices. Pour ma part, j'ai juste pris un chocolat blanc à la noix de coco et mis un peu plus de crème.
Avril-2012-0406.JPG
 
Gateau :
430 g de farine
430 g de sucre
220 g de beurre
350 g de lait
5 oeufs
1 cc de levure chimique
La pulpe d'une gousse de vanille
Colorants
Crème :
260g de chocolat blanc à la noix de coco
45 cl de crème entière dont 15cl à incorporer au chocolat
1 sachet de chantifix
400 g de framboises
 
Fingers au chocolat blanc
Smarties 
 
Commencer par réaliser la ganache la veille. Casser le chocolat blanc et faites le fondre au bain marie.
 
Chauffer la crème (15cl) puis l'incorporer en 3 fois sur le chocolat fondu. Remuer à la spatule puis rajouter la crème, remuer et ajouter encore la crème. Une fois le chocolat fondu, lisse et crémeux, laissez le refroidir à température ambiante. Couvrez le d'un film plastique et réserver jusqu'au lendemain.
 
Préchauffer le four à 180°C.
La pâte est prête, vous allez la diviser en 6.  Répartir la pâte dans les 6 bols et ajouter la pointe d'un couteau de colorant. Mélanger bien. Graisser les moules et les cuire 10 à 12 minutes. Répétez l'opération et stocker les disques de génoise sur du papier sulfu.
     
Pendant ce temps, Verser la crème très fraiche (impératif) dans le bol du batteur et fouettez la en chantilly 1 minute, dès qu'elle épaissie, ajouter le chantifix mélé à un peu de sucre vanillé et fouettez jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme. ( Il vous suffit de retourner vers le sol le bol et si la chantilly ne bouge pas, elle est parfaite!)
Battre la ganache afin de la détendre et à l'aide d'une spatule ou maryse, mélangez délicatement la chantilly à la ganache. Procéder en plusieurs fois. La ganache doit être uniforme et blanc cassé. 
 
Placer une première génoise sur le plat de service, la tartiner de crème au beurre puis poser la seconde, appuyer légèrement pour tasser ... et ainsi de suite. Essayez de procéder de manière égale et uniforme. Laisser bien déborder la crème entre les couches.

Lisser la crème autour et sur le rainbow cake. Mettre des fingers sur tout le tour du gateau et décorer le haut du gateau de smarties. 
 
481807_489338164462906_1146091263_n.jpg 
Avec cette recette, je participe au concours de mes ptits plats dans les grands  .
concours-7308-004.JPG

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Published by L'antre des gourmets - dans Patisserie anglaise ou américaines
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commentaires

Patricia 13/03/2013 15:52


Hummm !!! J'adore ton gâteau !


excllente journée, bisous, Patricia

sandy 06/03/2013 14:00


Bonjour ; magnifique gateau ! je voudrais le réaliser pour les 4 ans de ma petite puce ; pourrais-tu expliquer la recette du gateau stp ; j'arrive pas à comprendre juste avec les ingrédients .
merci d'avance pour le partage :)


 

Christel 05/03/2013 08:45


Et l'intérieur???? Frustrée de ne pas voir les couleurs.... L'extérieur est superbe, bravo!! C

Marie 04/03/2013 23:02


Il est magnifique...

Cendrine 04/03/2013 20:51


Trop beau ! J'adore !

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