Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 novembre 2011 3 23 /11 /novembre /2011 09:00

A l'approche de noël, je réfléchis au menu. Voilà, un roulé au pain d'épices, foie gras et figues. Mais, que je ne garderai pas pour cette occasion, je le trouve trop rassassiant. Je le garde pour d'autre festivité.

DSC00945 

 

Ingrédients :

350gr de lait

50 g de sucre 

50 g de miel

150 g de farine complète

1 c à c de levure

1 c à c de 4 épices

200 g de bloc de foie gras

Confiture ou chutney de figues 

Préparation :

Dans une casserole faite tiédir le lait, le sucre et le miel.


Mélanger la farine, la levure et le 4 épices dans un cul de poule.


Verser le lait tiédi dans le cul de poule.


Bien mélanger et laisser reposer 30min.


Verser la préparation dans le Flexipat et faire cuire 10/12min au four à 200°c.


Placer un torchon humide sur la pate a la sortie du four, rouler le biscuit et le dérouler.

Assouplir le foie gras à la fourchette.


Mettre un peu de confiture de figues sur un bord.


Tartiner le reste du biscuit avec le foie gras.


Rouler le tout très serré et enrouler de film alimentaire.


Mettre au frais minimum 1h avant de déguster.

 

DSC00944

Partager cet article

Repost 0
Published by L'antre des gourmets - dans Pains
commenter cet article

commentaires

Fantaisie 25/11/2011 14:09

hum, j'adore pour les fêtes ou un petit repas!
Bon vendredi

Audrée 24/11/2011 17:53

Chouette, ça change de la tranche de pain d'épices tartinée de foie gras servie avec son chutney^^
Bonne soirée !

anaïck 23/11/2011 22:37

c'est très original, et surement divin!bonne soirée!

Nadji 23/11/2011 22:32

Exactement ce qu'il faut pour les fêtes qui approchent.
Tu m'invites quand tu veux.
A très bientôt

Doria 23/11/2011 21:51

Elle est très originale cette recette !
Cela me plait beaucoup !
Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1