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4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 09:00

Je participe à un tour de cuisine. Je dois piocher une recette chez Niniss et Yasmina viendra piocher une recette chez moi.

 

DSC01679

 

Ingrédients :

500 g de nouilles chinoise

1 à 2  escalopes de veau

300 g de crevettes fraiches

1 poignée de champignons noir ou autre si vous n'en avez pas

2 carottes

1 grosse courgette

De la coriandre selon votre goût

2 c à s de sauce soja

1 c à s de vinaigre ( de riz pour moi)

2 échalottes

sel,poivre

huile d'olive

1 bouillon de poulet

 

DSC01680

 

Préparation :

Faire bouillir de l'eau avec le bouillon, ajouter les nouilles, surveiller la cuisson car celle-ci diffère selon la marque utilisée, il faut que les nouilles soient  "al dente "  car elles vont continuer à cuire par la suite. 

 Couper les carottes , la courgette en petits batonnêts, le veau en dés, puis éplucher les crevettes.

Mettre l'huile à chauffer, faire revenir l'échalotte émincée, à mi- cuisson, ajouter la viande et  la coriandre, puis les carottes et les champignons, une fois la viande colorée, ajouter les crevettes, saler, poivrer légèrement, une pincée de paprika et de curry ajouterons une touche de saveur.Laisser mijoter jusqu'à  ce que la cuisson soit à votre goût ,puis ajouter la sauce soja et le vinaigre. 

Enfin ajouter les nouilles, bien mélanger à la préparation puis ajouter 50 à 70 ml, laisser mijoter 5 à 10 minutes, c'est prêt !!

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Published by L'antre des gourmets - dans plats
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commentaires

sarah 05/03/2012 09:11


tu nous regales avec toutes ces bonnes choses!!!mille bravos!!!!!!

nedjma 04/03/2012 18:20


une belle version chinoises!!!!


bises

Natly 04/03/2012 15:53

Un très bon plat asiatique, j'en fait souvent à l'inspiration et au vide frigidaire !!

lou 04/03/2012 13:53


je reviens te feliciter pour le concours de leeyaa que tu as remporté , je suis  bien contente pour toi:-)

sagweste 04/03/2012 11:45


j'adore ce style de plat


un très beau tour


bisou


sag

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