Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 novembre 2011 1 07 /11 /novembre /2011 08:00
Avec le temps que nous avons en ce moment dans le sud, il vaut mieux rester à la maison. Et quoi de mieux qu'une petite tarte poire amandine pour remettre du baume au coeur.
DSC00842
 
Ingrédients :
 
1 pate brisée
100g de beurre
2 oeufs
100g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
120g de poudre d´amandes
1 cueillère à soupe de maizena
1 grosse boite de poires au sirop
 
 DSC00843
 
Préparation :
 
Placer la pate brisée dans un moule à tarte sur du papier sulfurisé. Piquer la pate à l´aide d´une fourchette.
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis hors du feu ajouter les oeufs, les sucres, la poudre d´amande, la maizena et 10 cl du sirop des poires. Bien remuer le tout et ajouter ce mélange sur la pate. Découper les poires en tranches et les placer sur la tarte en les enfonçant dans la crème.

Mettre dans le four chaud et cuire 35mn à 180 degrés.
 
Déguster tiède.
 
 
 

Partager cet article

Repost 0
Published by L'antre des gourmets - dans Tartes sucrées
commenter cet article

commentaires

amar maryse 02/06/2013 19:00


Je l'ai faite ce dimanche. Très bonne. merci beaucoup.

L'antre des gourmets 04/06/2013 13:18



oh ca me fait trop plaisir d'avoir de tes nouvelles. Tu nous manques. je suis contente qu'elle t'ai plus.



Carotte 08/11/2011 09:55


un bien bon dessert !


au pays des délices 08/11/2011 08:30


j'adore ce genre de tarte :)


Pamotte 07/11/2011 21:17


Huummmm, une belle recette que je testerai bien...


melayers.evelyne 07/11/2011 18:00


Une belle tarte comme je les aime extra bien doré bisous


Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1