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9 mars 2012 5 09 /03 /mars /2012 08:00

DSC02022Je venais de m'aheter un paquet de spéculos, j'ai donc réfléchi à une idée de tarte. Au départ, je voulais faire une croute en spéculos et une garniture au spéculos, et me suis vite résigné ! j'ai eu peur qu'elle soit trop sucré et que le spéculos finisse par tué le spéculos !  J'ai donc réalisé une tarte avec une garniture seulement à base de spéculos.

 

J'ai beaucoup aimé le résultat ! Le premier jour, elle peut paraitre un peu sèche mais dés le lendemain, elle est excellente. je trouve qu'accompagné de glace ou comme moi avec une quenelle de mascarpone, c'est top !!

 

DSC02015

 

Ingrédients :

1 pâte brisé ( ou feuilleté si vous préférez !)

160 g de spéculos

3 oeufs

30 g de sucre en poudre

 

DSC02023

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200 °C.

Foncer votre pâte dans un moule à tarte. Piquer la à l'aide d'une fourchette.

Mixer les spéculos dans votre robot afin de le réduire en poudre.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la poudre de spéculos.

Verser la préparation sur la pate préalablement foncé dans le moule.

Enfourner pour environ 20 minutes.

 

Laisser la refroidir à température ambiante.

 

 DSC02012

 

Bon appétit !!!

 

DSC02005

 

 

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Published by L'antre des gourmets - dans Tartes sucrées
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commentaires

Soso 19/03/2012 16:05


Bonne chance pour le concours, cette tarte est succulente.


Bonne journée

Natly 11/03/2012 17:40


Mon mari est devenu adepte du Spéculoos, une recette que je ne tarderais pas à lui faire.

La Fourmi 10/03/2012 19:17

voilà une tarte gourmande et originale !

chafin 10/03/2012 15:46


et comment je fais môa pour résister?????????????? j'suis au régime mais j'suis accro au spéculoos mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmiam je note

agnes 10/03/2012 12:21


tres bonne idée !!!bon samedi :)

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