Samedi 29 octobre 6 29 /10 /Oct 08:00

Je participe au jeu concours organisé par la popotte coup de coeur de lili (link). Mon blog dédié est celui d'un blog que j'aime beaucoup celui de " aux délices du palais". J'avais tout d'abord effecctué un choix mais juste avant ma réalisation, elle a réalisé cette fabuleuse tarte au chocolat-citron, qui m'a de suite dévié de mon choix initial (link).

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Ingrédients :

Pâte brisée :

100 g de beurre

100 g de sucre glace

250 g de farine

3 jaunes d'oeufs

2 pincées de sel

1 c à c de zeste de citron non traité

Ganache:

400 g de chocolat patissier noir 550 g de chocolat patissier noir

200 g de crème fleurette

150 g de lait

50 g de beurre

2 oeufs entiers

1/2 c à c d'arôme de citron 1 c à c d'arôme de citron

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Préparation :

Commencons par la pâte à tarte, tamiser la farine et le sucre glace.

Ajouter le beurre pommade et mélanger afin de faire sabler la pâte.

Ajouter le zeste de citron et les deux pincées de sel et mélanger de nouveau.

Quand le beurre est bien intégré à la pâte et qu'il ne reste plus de gros morceaux de beurre, ajouter les oeufs.

Réserver au frais pendant 30 minutes.

Abaisser la pâte à 2 cm d'épaisseur et la mettre dans votre plat à tarte.

Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle lors de cuisson. Déposer un poids dessus, pour ma part j'ai utilisé des boules achetées dans le commerce à cet effet.

Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

Quand la pâte est cuite, la sorti du four.

 

Préchauffer le four à 170°C pour la cuisson avec la ganache.

 

Continuons avec la ganache au chocolat, casser le chocolat et le déposer dans un cul de poule.

Dans une casserole faire bouillir le lait, le beurre et la crème.

Quand cette préparation a bouilli, éteindre le feu et y ajouter l'arôme de citron.

Verser ce mélange sur le chocolat et mélanger afin de le faire fondre. Faire attentin à ne pas former des bulles.

Battre les oeufs et les ajouter à la préparation.

Mettre cette préparation sur le fond de tarte préalablement cuit à blanc.

Faire cuire 5 minutes au four préchauffé à 170°C, ensuite éteindre le four et laisser cuire dans un four éteint 15 minutes, afin qu'elle finisse lentement sa cuisson.

La sortir après ces 15 minutes.

Décorer avec des zestes et écorces de citron.

 

Bon appétit.

 

 

 

 

Par L'antre des gourmets - Publié dans : Chocolat - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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