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18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 09:00

Je participe à un tour de cuisine. Je dois piocher une recette chez Val et Fanochette viendra piocher une recette chez moi. 

 

DSC01957

 

Curd à la mangue et à la passion

3 oeufs

300 ml de smoothie innocent mangue et fruits de la passion

1 c à s de maizena

150 g de sucre

  DSC01959

Mélangez le smoothie, le sucre et la maïzena.

Chauffez le mélange à feux doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit bouillant.

A ce moment, ajoutez les oeufs battus.

Continuez à chauffer à feu doux et faites épaissir sans cesser de remuer.

Une fois que la consistance vous convient, retirez du feu.

Passer le mélange au chinois et réservez dans un pot.

Laissez refroidir le curd avant de le mettre au réfrigérateur

  DSC01960

Pour la crème

4g d'agar-agar

550g de lait de riz

150g de chocolat noir 70%

 

Dans une casserole délayer 500g de lait avec l'agar-agar.

Placer sur feu doux et dès les premier frémissement compter 2 mn en remuant.

Laisser refroidir au moins une heure, le temps que la préparation fige.

Une fois la préparation figée, faire fondre le chocolat avec 50g de lait de riz au bain-marie.

Dans un blender, verser le chocolat fondu, puis le flan à l'agar-agar.

Mixer longuement pour obtenir une crème onctueuse.

Réserver au réfrigérateur 24h, oui je sais c'est dur !!!

 

Pour 6 fonds de tarte

80g de margarine végétale

90g de sucre de canne blond

30g de poudre d'amandes blanches

3 oeufs

120g de farine de riz

5g de poudre levante

 

Sortir les ingrédients 1/2 heure avant de préparer la recette.

Malaxer la margarine avec le sucre, puis ajouter la poudre d'amandes et les oeufs un par un, mélanger bien.

Dans un petit bol, mélanger la farine de riz avec la poudre levante, et l'ajouter à la préparation, bien mélanger.

Verser la pâte dans des moules à tarte individuelles huilés.

Enfourner à 180° en sole-voûte niveau 2 pendant 10 mn puis augmenter à 210° pendant 15 mn.

 

Préparation des tartelettes au chocolat

Une fois les biscuits refroidis,  y mettre un peu de curd. Verser de la crème dans une poche à douille et faire des petits cercles de crème sur chaque biscuit, réserver au réfrigérateur, ou déguster aussitôt.

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Published by L'antre des gourmets - dans Tartes sucrées
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commentaires

Perle en sucre 08/04/2012 22:22


J'aime beaucoup la présentation de ces petites tartelettes :)

Pierre cuisine 24/03/2012 08:22


choco et mangue super duo !!pierre

Créa'Délices 23/03/2012 23:02


Un mélange de saveurs explosif en bouche, Mmmmmmmmmmmmmm, une belle association !! Très jolis tes tartelettes !!


Bisous ♥

c-line 23/03/2012 18:23


De belles tartelettes avec un bon duo, j'adore!! Bisous

Miss Calou 23/03/2012 07:53


Salut,c'est une trés jolie réalisation.Bravo.Bises.

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