Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 novembre 2011 2 29 /11 /novembre /2011 00:00

DSC00636

 Ingrédients :

2 courgettes

2 oeufs + 2 jaunes

20 cl de crème fraîche

10 cl de lait

1 c à s d'huile d'olive

Parmesan ( selon le goût)

75 g de maizena

1 gousse d'ail

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Couper les courgettes en petits dés. Faites les revenir légerment dans une poêle avec de l'huile d'olive et une gousse d'ail. Saler et poivrer.

Mélanger les oeufs, les jaunes, la crème, le lait, la maizena, le parmesan. Saler et poivrer.

Déposer les courgettes dans un plat (pour moi dans des moules individuels en silicone) et recouvrir avec la préparation aux oeufs.

Enfourner pour 40 minutes.

Démouler quand les terrines sont froides.

 DSC00638

Bonne dégustation

 

Partager cet article

Repost 0
Published by L'antre des gourmets - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

Saveurs Choc N' Roudoudou 29/11/2011 19:27


Du moelleux et du gourmand !!! Miam miam 

EmilieRD 29/11/2011 16:09


J'ai fait, c'était excellent! J'adore cette texture fondante en bouche! Ce mélange crème + lait + maizena est adopté pour toutes mes préparations avec des légumes! Merci pour cette recette!

les-voyages-de-gridelle 29/11/2011 15:10


la présentation j'adoore!

audrey 22/10/2011 17:36


c'est moi qui t'a donné l'idée ?? lol


L'antre des gourmets 22/10/2011 17:40



Un peu oui. Toi, c'était des petits cakes. Moi, j'ai voulu une texture un peu fondante mais l'idée m'est venue après ton apéro. bisousss



lesdelicesdethithoad 19/10/2011 18:54


très très joli!


L'antre des gourmets 20/10/2011 11:15



merci bcp.


bises



Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1