Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 novembre 2011 4 03 /11 /novembre /2011 15:15

Ce week end, un ami me parlai de tiramisu. J'ai donc voulu faire un peu original, et vous propose donc une recette de tiramisu à la mangue.

DSC00820

Ingrédients :

2 belles mangues

500 g de mascarpone

50 g de noix de coco rapé

3 oeufs

125g de sucre

Biscuits spéculoos

 DSC00826

Préparation :

Mixer les mangues jusqu'à obtenir une purée lisse et onctueuse. Réserver la purée de mangue au frais.

Foutter le mascarpone dans un saladier avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger bien pour obtenir un " appareil " à tiramisu lisse non granuleux. Ajouter la noix de coco rapé.

Fouetter les blancs d'oeufs en neige très fermes et incorporer les à " l'appareil "à tiramisu délicatement.  

Passons au montage du tiramisu,  dans des verrines, émietter grossièrement les spéculoos, ajouter une bonne cuillère à soupe dans les verrines. Ensuite, verser une bonne cuillère à soupe dans vos verrines.  Recommencer l'opération, en prenant soin de terminer par l'appareil à tiramisu.

Réserver vos tiramisu au frais au moins 5 heures et server très frais.

 

Bonne dégustation

 

DSC00822

 

Avec cette recette, je participe au concours de reve de gourmandises (link).

 

logo concours desserts exotiques

 

Partager cet article

Repost 0
Published by L'antre des gourmets - dans Verrine sucré
commenter cet article

commentaires

momo 30/12/2013 17:11


avec de l'ananas cela aurai etait mieux

1001 Tables 24/11/2011 17:36

Superbe présentation !!!!!!
1001 Tables

L'antre des gourmets 24/11/2011 17:48

Merci, c'est très gentil.

Oranie 06/11/2011 20:44


J'adore les tiramisus, le tien me fait bien envie, biz


Isa 06/11/2011 19:27


Bonne idée en tiramisu... Mangue et spéculoos... J'adore... Bonne soirée


Frieda 05/11/2011 09:23


BONJOUR
Je suis venue profiter encore un peu
de ce tiramisu mango
Bon samedi
Frieda


Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1