Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 07:00

Aujourd'hui, je vous propose une verrine plus que gourmande ! En effet, elle allie les texture ( crémeux, gélée, croquant). De plus, les saveurs sont variées avec la framboises, la pistache et la vanille ... A vos cuillères !

modif david

Ingrédients :

Gelée de framboises :

600 g de framboises

800ml d'eau
1c à c d'extrait de vanille
100 g de sucre
13 g de gélatine

Des Macarons à la pistache

Chantilly :
50 cl de crème
1 c à c de vanille
1 c à s de sucre glace

 

 

Commencer par réaliser la gelée, déposer 50gr de framboises dans une casserole,  et ajouter l'eau, le sucre et la vanille et porter doucement à ébullition.

Pendant ce temps réhydrater la gélatine dans l'eau froide, une fois que le sirop commence à bouillir, laisser réduire un petit peu puis filtrer pour retirer les framboises, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.

Disposer les framboises dans des verrines, et recouvrir de sirop à la gélatine, mettre au frais minimum 2h ou jusqu'à ce que la gelée prenne.

Vous pouvez à ce moment préparer la chantilly avec les ingrédients cités et la conserver au frais jusqu'à son utilisation.

Au moment de servir, disposer un macaron sur la gelée, et recouvrir de chantilly.

Décorer avec des vermicelles au chocolat.

 

Bonne dégustation !

 

Avec cette recette, je participe au concours de sel et poivre (link).

9782754009935 l f m 0 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by L'antre des gourmets - dans Verrine sucré
commenter cet article

commentaires

Manon 21/01/2012 10:32


Elles sont jolies !! :)

Océane 15/12/2011 20:09


belle participation

melaanii 14/12/2011 21:00


Participation validée ! 

Kalinka la Chtimie 14/12/2011 16:48


ça doit être très bon

Julia T 14/12/2011 13:48


vraiment beau, ça donne envie! bises.Julia T

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1