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10 octobre 2011 1 10 /10 /octobre /2011 06:15

Le banoffee pie est un dessert anglais qui a un succès fou à chaque fois à la maison. Mes petites verrines ne dure jamais bien longtemps. Je vous en livrerai d'ailleurs le secret très prochainement.  

 

                                         Whoopi 3

Ingrédients :

 

Les coques au chocolat

75 g de beurre

125g de farine

1 càs de crème fraiche

5 à 10 g de cacao

1 càc de levure chimique

1 oeuf

La confiture de lait

1 boite de lait concentré sucré

La chantilly

20 cl de crème liquide entière

3 cà s de sucre glace

Décoration

Spéculos émiéttés

 

Préparation :

Les coques au chocolat

Mélanger le sucre, le sucre vanille et l'oeuf. Ajouter ensuite le beurre ramolli puis la crème fraiche. Incorporer ensuite le cacao ( plus vous en mettrrai, plus la pâte sera foncé).

 

Et finir avec la farine et la levure. Enfourner à 180 °C dans un four préchauffé pour 10 à 12 minutes selon le four.

 La confiture de lait

Mettre la boite de lait concentré FERME dans une casserole rempli d'eau. Laisser cuire 3 heures. Remettre régulièrement de l'eau dans la casserole lorsqu'elle commence à se vider.

 

Une fois les coques refroidis et décoller, prendre la confiture de lait et coller deux coques ensemble.

 

Nous allons ensuite mettre les 20 cl de crème froide ( mettez la au préalable une quinzaine de minutes au congélateur) dans un saladier et commencer à la monter au batteur électrique. Petit à petit y ajouter le sucre glace.

 

La chantilly va venir décorer les whoopies sur un côté de la coque.

 

Prendre quelques spéculos que l'on va émiéttés  et déposer sur la chantilly avec un peu de copeau chocolat ( de cacao, ou de vermicelles au chocolat). On peut faire ce que l'on souhaite.

 

Bon appétit

 

N'hésitez surtout pas à me laisser vos commentaires, vos suggestions, vos opinions ...

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Published by L'antre des gourmets - dans biscuits sucrés
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commentaires

lesjoyauxdesherazade 15/10/2011 12:13


trop chou tes woopie, biz


L'antre des gourmets 15/10/2011 14:02

Merci. Bisous

amour de cuisine 12/10/2011 23:06


bonne soiree ma chere,
merci pour le partage, desolee si je ne passe pas regulierement sur ton blog, je suis en plein revision, gros bisous


Amélie 12/10/2011 21:17


Tu m'étonnes que ça a du succès, ça me fait bien envie ! ^^
Bonne soirée, bisous


Michèle 12/10/2011 18:48


Mhuuumm avec de la confiture de lait!!!!


L'antre des gourmets 12/10/2011 19:11

Et oui. Un régal

Valérie ( Franche-Comté ) 12/10/2011 18:40


Très bonne idée
Je te souhaite une agréable soirée

Valérie.


L'antre des gourmets 12/10/2011 19:10

Merci bonne soirée

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