750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Mousse tagada dans sa caissette en chocolat blanc

    30 septembre 2011 ( #Mignardises )

    Ingrédients : 40 cl de crème liquide entière 16 fraises tagada 150 g de chocolat blanc Préparation : La veille, faire chauffer la crème fraiche dans une casserole et ajouter les bonbons. Faire fondre, il ne faut pas de grumeaux. Laisser refroidir avant...

  • Profiteroles au chocolat

    17 septembre 2011 ( #Pâte à choux )

    Ingrédients : 5 cl d'eau 5 cl de lait Une pincée de sel 40 g de beurre 60 g de farine 2 oeufs moyens 10 cl de creme liquide 120 g de chocolat Préparation : Porter à ébullition l'eau, le lait, le beurre et la pincée de sel. Ajouter la farine et mélanger...

  • Fondant aux marrons

    28 novembre 2011 ( #Gateaux )

    Une recette de saison, ca vous dit ? Ingrédients : 500 g de marrons 3 oeufs 100 g de beurre Préparation : Mettre le beurre à fondre au micro ondes. Le mélanger ensuite à la crème de marron. Et enfin, ajouter les oeufs un par un. Puis enfourner une demi-heure...

  • Mousse au chocolat au pralin

    17 septembre 2011 ( #Chocolat )

    Ingrédients : 6 œufs 250 g de chocolat noir Pralin Préparation : Faire fondre le chocolat. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes et le chocolat fondu. Monter les blancs en neige et le mélanger a la préparation précédente. Ajouter du pralin...

  • Fondant aux chocolat au coeur coulant au chocolat blanc

    19 septembre 2011 ( #Chocolat )

    Ingrédients : 100 g de chocolat 8 carrés de chocolat blanc 3 oeufs 60 g de beurre 20 g de farine 80 g de sucre Préparation : Préchauffez le four à thermostat 8 (250°C). Faites fondre 100 g de chocolat puis y ajoutez le beurre. Dans un saladier, mélangez...

  • Mousse au nutella au siphon

    17 septembre 2011 ( #Mousses - crèmes )

    Ingrédients : 20 cl creme liquide entière 2 cà c de cacao 2 grosses c à s de nutella 2 c à s de sucre semoule Préparation : Mélanger tous les ingrédients ensemble. Passer la préparation au chinois. Mettre tout cela dans le siphon et laisser reposer au...

  • Crème brûlée au nutella

    21 septembre 2011 ( #Mousses - crèmes )

    Ingrédients : 30 cl de lait 20 cl de crème liquide à 30% MG 5 jaunes d'oeufs 40 g de sucre en poudre 150 g de Nutella 60 g de cassonade Préparation : Mettre le lait, la crème et le Nutella dans une casserole à feu doux. Mélanger continuellement jusqu'à...

  • Cookies aux m&m's

    21 septembre 2011 ( #biscuits sucrés )

    Ingrédients : 125 g de beurre mou 125 g de sucre cassonade 175 g de farine 1 œuf 1 c à c rase de levure chimique Préparation : Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter ensuite un œuf. Bien mélanger et incorporer la farine et la levure....

  • Gateau aux amandes

    21 septembre 2011 ( #Gateaux )

    J'aime beaucoup la farce de la frangipane. J'ai donc trouver cette recette, qui permet d'avoir simplement le goût des amandes tant apprécié. Ingrédients : 100 g de beurre fondu 200 g de sucre 200 g d'amandes moulues 4 oeufs Préparation : Préchauffer le...

  • Shortbread millionnaire (twix géant)

    19 septembre 2011 ( #biscuits sucrés )

    J'ai trouvé la recette du shortbread millionnaire sur des tas de blog. Je me suis dis qu'il serait temps d'enfin la tester. Chose faite, ce fut un vrai petit régal. Et, je tiens à confirmer ce que j'ai lu sur les autres blog, nous retrouvons bien le goût...

  • Glace aux speculos sans sorbetiere

    21 septembre 2011 ( #crème glacée )

    J'ai fait cette glace à plusieurs reprises. Elle ne reste jamais plus de deux jours aux congélateur. Ingrédients : - 80 g de sucre - 20 cl de crème liquide - 4 œufs - 15 grands spéculos Préparation : Séparer les blancs et les jaunes d'oeuf. Monter la...

  • TORTUE (Gateaux d'anniversaire pour enfants)

    22 septembre 2011 ( #Gateaux )

    Ingrédients : Pour le roulé au nutella : - 4 oeufs - 140 g de sucre - 140 g de farine - 1 pot de Nutella Pour la mousse au chocolat : - 250 g de chocolat - 10 cl de crème fraiche - 4 oeufs - poires au sirop Mélanger les oeufs et le sucre au batteur avec...

  • Tarte au citron meringuee

    25 septembre 2011 ( #Tartes sucrées )

    : PÂTE SABLÉE: - 250 g de farine - 125 g de beurre - 70 g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 5 cl d'eau - 1 pincée de sel CRÈME AU CITRON : - 4 citrons de taille moyenne - 150 g de sucre - 3 oeufs - une cuillère à soupe de Maïzena MERINGUE - 2 blancs d'oeuf...

  • Miroir au chocolat

    25 septembre 2011 ( #Chocolat )

    J'ai voulu faire un dessert gourmand avec les trois chocolats ( noir, au lait et blanc). Je le voulais également léger donc j'ai eu l'idée de ce miroir au chocolat réalisé seulement avec des mousses (au chocolat bien évidemment). Pour la génoise : 2 oeufs...

  • Whoopie pie au chocolat et aux amandes

    23 septembre 2011 ( #biscuits sucrés )

    Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 200 g de sucre en poudre 3 c à s de cacao en poudre 130 g de poudre d'amandes 1 c à c d'extrait d'amandes amères 110 g de chocolat noir haché 120 g de crème fraîche Préparation : Préchauffez le four à 150°C. Montez les blancs...

  • Café Gourmand

    10 novembre 2011 ( #Mignardises )

    Tous les gourmands apprécieront ce café gourmand. Vite préparé et goumand de ses mignardises. J'aime ces petites mignardises vite mangées en essayant de ne pas culpabiliser. Macaron à la vanille Ingrédients : Pour les coques : 125 g de poudres d'amandes...

  • Miroir aux framboises

    24 septembre 2011 ( #Entremets )

    Ingrédients : Pour la génoise : 3 oeufs 100 g de sucre 80 g de farine 20 g de maïzena Pour le sirop : 80 g d'eau 90 g de sucre 1 c à s de sirop de framboise, à défaut de grenadine Pour la mousse : 400 g de framboises 100 g de sucre 30 cl creme liquide...

  • Crousti-choco

    29 septembre 2011 ( #Mignardises )

    Ingrédients : 100 g d'amandes effilées 60 g de sirop de sucre de canne 20 g de sucre glace 320 g de chocolat au lait Préparation : Préchauffer le four a 180•C Mélanger les amandes, le sirop de sucre de canne et le sucre glace. Les mettre dans des empreintes...

  • Framboise au mascarpone

    30 septembre 2011 ( #Verrine sucré )

    Ingrédients : 150 g de framboises 2 c à s de sucre 1 boîte de mascarpone 1 sachet de sucre vanille Préparation : Mixer les framboises. Les passer au chinois. Les mélanger avec le sucre. Battre le mascarpone et le mélanger avec le sucre vanille. Dans des...

  • Tiramisu exotique

    03 novembre 2011 ( #Verrine sucré )

    Ce week end, un ami me parlai de tiramisu. J'ai donc voulu faire un peu original, et vous propose donc une recette de tiramisu à la mangue. Ingrédients : 2 belles mangues 500 g de mascarpone 50 g de noix de coco rapé 3 oeufs 125g de sucre Biscuits spéculoos...

  • Pancakes

    01 octobre 2011 ( #crêpes - pancakes )

    Quoi de mieux que de commencer la journée par des pancakes. Ils peuvent aussi se déguster à l'occasion d'un brunch dominical. Ingrédients : - 3 œufs - 30 g de beurre - 30 cl de lait - 300 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 90 g de sucre - 1...

  • cupcake de courgettes et sa chantilly de chèvre

    04 février 2013 ( #cupcakes )

    Nous connaissons fort bien les cupcakes sucrés, et si nous inversions nos habitudes. Je vous propose un cupcake courgette et d'une chantilly de chèvre. Le mariage est excellent. Ingrédients : Cake à la courgette : 150 g de farine 1 sachet de levure 3...

  • Macaron à la vanille

    29 septembre 2011 ( #Macarons )

    Il me fallait essayer ces macarons à la vanille car il y a très peu de temps, au restaurant, j'ai eu le plaisir de goûter ces macarons. J'en ai gardé un souvenir gustatif inoubliable. Je vous livre donc la recette de ces petites merveilles. Ingrédients...

  • Coulant au chocolat au coeur de schokobon

    06 novembre 2011 ( #Chocolat )

    J'ai trouvé cette fabuleuse recette sur le blog d'Hélène des délices d'Hélène (link). Cette recette est fabuleuse et coulante à souhait. Je vous laisse imaginer ce qu'apporte le fabuleux goût du schokobon à ce coulant au chocolat. Ingrédients : 40 g de...

  • Mini cannelés

    08 octobre 2011 ( #Mignardises )

    J'ai tellement entendu parler des cannelés, que je me devais d'en préparer, et, d'enfin les goûter. Je les ai préparés en version " mini" car j'adore les délices sucrés en miniature (mignardises). Ingredients : 1/2 litre de lait 125 g de farine 1 c à...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1