L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
Ingrédients : 40 cl de crème liquide entière 16 fraises tagada 150 g de chocolat blanc Préparation : La veille, faire chauffer la crème fraiche dans une casserole et ajouter les bonbons. Faire fondre, il ne faut pas de grumeaux. Laisser refroidir avant...
Lire la suiteIngrédients : 150 g de framboises 2 c à s de sucre 1 boîte de mascarpone 1 sachet de sucre vanille Préparation : Mixer les framboises. Les passer au chinois. Les mélanger avec le sucre. Battre le mascarpone et le mélanger avec le sucre vanille. Dans des...
Lire la suiteIl me fallait essayer ces macarons à la vanille car il y a très peu de temps, au restaurant, j'ai eu le plaisir de goûter ces macarons. J'en ai gardé un souvenir gustatif inoubliable. Je vous livre donc la recette de ces petites merveilles. Ingrédients...
Lire la suiteIngrédients : 100 g d'amandes effilées 60 g de sirop de sucre de canne 20 g de sucre glace 320 g de chocolat au lait Préparation : Préchauffer le four a 180•C Mélanger les amandes, le sirop de sucre de canne et le sucre glace. Les mettre dans des empreintes...
Lire la suiteJ'ai voulu faire un dessert gourmand avec les trois chocolats ( noir, au lait et blanc). Je le voulais également léger donc j'ai eu l'idée de ce miroir au chocolat réalisé seulement avec des mousses (au chocolat bien évidemment). Pour la génoise : 2 oeufs...
Lire la suite: PÂTE SABLÉE: - 250 g de farine - 125 g de beurre - 70 g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 5 cl d'eau - 1 pincée de sel CRÈME AU CITRON : - 4 citrons de taille moyenne - 150 g de sucre - 3 oeufs - une cuillère à soupe de Maïzena MERINGUE - 2 blancs d'oeuf...
Lire la suiteIngrédients : Pour la génoise : 3 oeufs 100 g de sucre 80 g de farine 20 g de maïzena Pour le sirop : 80 g d'eau 90 g de sucre 1 c à s de sirop de framboise, à défaut de grenadine Pour la mousse : 400 g de framboises 100 g de sucre 30 cl creme liquide...
Lire la suiteIngrédients : 2 blancs d'oeufs 200 g de sucre en poudre 3 c à s de cacao en poudre 130 g de poudre d'amandes 1 c à c d'extrait d'amandes amères 110 g de chocolat noir haché 120 g de crème fraîche Préparation : Préchauffez le four à 150°C. Montez les blancs...
Lire la suiteIngrédients : Pour le roulé au nutella : - 4 oeufs - 140 g de sucre - 140 g de farine - 1 pot de Nutella Pour la mousse au chocolat : - 250 g de chocolat - 10 cl de crème fraiche - 4 oeufs - poires au sirop Mélanger les oeufs et le sucre au batteur avec...
Lire la suiteCette recette me vient du blog cupcakes en folie et autres douceurs. Je vous mets le lien vers la recette originale (link). J'ai testé cette recette car j'étais invitée chez une amie et je lui avais promis de faire le dessert. Un seul problème se posait...
Lire la suite