750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).

mini cookies au tomates séches et olives

mini cookies au tomates séches et olives

Je participe au tour de cuisine ( link) organisé par miss cuisine. Je pioche donc ma recette chez Alaro (link) et clomax viendra la piocher chez moi (link). D'ailleurs, je suis assez impatiente de savoir ce qu'il aura choisi. Ingrédients : 85 g de farine...

Lire la suite

Tarte chocolat citron

Tarte chocolat citron

Je participe au jeu concours organisé par la popotte coup de coeur de lili (link). Mon blog dédié est celui d'un blog que j'aime beaucoup celui de " aux délices du palais". J'avais tout d'abord effecctué un choix mais juste avant ma réalisation, elle...

Lire la suite

Bouchées au spéculos

Bouchées au spéculos

Une envie de spéculos ? Je vous propose ces petites bouchées qui sont tout simplement très gourmande. Une soirée devant la télé et je peux vous assurez qu'il n'y en avait plus un seul. Ingrédients : 100 g de beurre 2 oeufs 50 g de sucre en poudre 150...

Lire la suite

succulent praliné et spéculos

succulent praliné et spéculos

Je vous propose une recette de Christophe Felder issue de son livre succulent spéculos. Ce cake est tout juste un délice entre le praliné et le spéculos : une véritable tuerie. L'originalité de ce cake vient principalement de la non intégration de levure....

Lire la suite

Raviole à la pralinoise et sauce au nutella

Raviole à la pralinoise et sauce au nutella

Je vous propose une recette de raviole sucrée avec une pâte au chocolat, garni de pralinoise et de crêpes denteilles, accompagnée de sauce au nutella ( ou crème anglaise au choix). Ingrédients : Pâte à raviole 60 g de chocolat noir (70%) 230 g de farine...

Lire la suite

Duo choco- vanille et son croustillant au pop corn caramélisés

Duo choco- vanille et son croustillant au pop corn caramélisés

Aujourd'hui, je vous propose une recette à base de pop corn. Il s'agit d'une petite verrine qui a du croquant apporté par le chocolat et le pop corn et du mousseux par le fromage blanc. Ingrédients : 6 grandes ou 12 petites verrines transparentes 250...

Lire la suite

Crème anglaise

Crème anglaise

Aujourd'hui, je vous livre deux recettes de crème anglaise : la classique et l'économique. Cette crème accompagne merveilleusement plusieurs de vos gâteaux et autres délices sucrés. Ingrédients : 1/2 litre de lait vanille 75 g de sucre 3 ou 4 jaunes d'oeufs...

Lire la suite

Muffins coco choco

Muffins coco choco

J'adore l'association du chocolat et de la noix de coco. Ingrédients : 150 g de farine 150 g de sucre en poudre 2 oeufs 100 g de beurre fondu 1 yaourt nature 1 sachet de levure 1 pincée de sel 100 g de chocolat noir 100 g de noix râpée Préparation : Mettre...

Lire la suite

Cake au chorizo et au poivron rouge

Cake au chorizo et au poivron rouge

Il y a un petit moment déjà, chez un ami, nous avions fait des pâtes au poivron rouge et chorizo. J'avais beaucoup aimé le mélange. J'ai donc eu l'idée de réaliser un cake avec ces deux ingrédients. Ingrédients : 150 g de farine 200 g de chorizo 150 g...

Lire la suite

verrine bicolore : mangue et chocolat

verrine bicolore : mangue et chocolat

Voici une de mes créations, un mélange de mangue et de chocolat. Ingrédients : 1 feuille de gélatine 20 cl de nectar de mangue 100 g de chocolat noir 3 oeufs Préparation : Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer le nectar de...

Lire la suite