750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).

Moelleux au chocolat coeur coulant à la noisette

Moelleux au chocolat coeur coulant à la noisette

je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette sur le blog d'Amandine, que j'apprècie énormément donc je ne vous dis pas ma joie en apprenant que je devais piocher une recette sur son blog (link). Et Djanisse viendra piocher une...

Lire la suite

Crème de spéculos

Crème de spéculos

Hier, j'ai acheté un pot de pâte de spéculos ( eh oui, j'étais en rab !), et j'ai découvert la pate de spéculos crunchy ( avec des petits morceaux de spéculos ), j'ai été sous le charme. Il me fallait une recette adapté et je l'ai trouvé chez Alice (link)...

Lire la suite

Buche au citron meringuée

Buche au citron meringuée

I ngrédients : Génoise 80 g de farine 3 oeufs 100 g de sucre 1 c à c de vanille liquide 4 C à S de lait 2 c à s de cacao Lemon curd 4 citrons de taille moyenne 150 g de sucre 3 oeufs 1 C à S de Maïzena Meringue 2 oeufs 120 g de sucre Préparation : Génoise...

Lire la suite

Clafoutis aux poires et 2 chocolats

Clafoutis aux poires et 2 chocolats

Je participe à un tour de cuisine (link). Je devais piocher une recette chez Lorène (link), c'est un blog qui débute et à des recettes très sympa. Je te souhaite une très bonne continuation. Graine de blé est venu piocher une recette sur mon blog (link)....

Lire la suite

Mandise au nutella

Mandise au nutella

Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette chez Floriane (link). Jen 1975 viendra piocher une recette sur mon blog (link). Ingrédients : 80 g de poudre d'amandes 60 g de farine 150 g de sucre 100 g de beurre 4 blancs d'oeufs...

Lire la suite

Feuilleté d'épinards et de chévre

Feuilleté d'épinards et de chévre

Ingrédients : 1 pâte feuilleté Epinard en conserve 1 buche de chèvre 1 jaune d'oeuf Préparation : Couper votre pate feuilleté en 4. Déposer un peu d'épinard et un morceau de chèvre. Refermer votre pate feuilleté afin de lui donner la forme souhaité. Dorer...

Lire la suite

Eton mess

Eton mess

Je vous présente un dessert typiquement british ! Il alterne une couche de meringe, une couche de chantilly et une couche de framboise. Ingrédients : Meringue 2 blancs d'oeufs 120 g de sucre Chantilly 40 cl de crème liquide froide 1 c à s de sucre glace...

Lire la suite

chocolat au pain d'épices

chocolat au pain d'épices

Avec cette recette, je participe au défi de cuisine avec des cadeaux gourmands (link). Ingrédients : 200 g de chocolat noir 15 cl de crème liquide 100 g de chocolat noir pour la ganache chapelure de pain d'épices ( mettre la quantité désiré), explication...

Lire la suite

Sucette de foie gras et sa chapelure au pain d'épices

Sucette de foie gras et sa chapelure au pain d'épices

Ingrédients : 150g de foie gras mi-cuit 4 tranches de pain d'épices maison, la recette est ici Pain d'épices à la confiture de figues sans oeuf ni matière grasse Des piques Préparation : allumez votre four à 100°c Emiettez le pain d'épices sur une feuille...

Lire la suite

Verrine festive

Verrine festive

Aujourd'hui, je vous propose une verrine plus que gourmande ! En effet, elle allie les texture ( crémeux, gélée, croquant). De plus, les saveurs sont variées avec la framboises, la pistache et la vanille ... A vos cuillères ! Ingrédients : Gelée de framboises...

Lire la suite