L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette sur le blog d'Amandine, que j'apprècie énormément donc je ne vous dis pas ma joie en apprenant que je devais piocher une recette sur son blog (link). Et Djanisse viendra piocher une...
Lire la suiteHier, j'ai acheté un pot de pâte de spéculos ( eh oui, j'étais en rab !), et j'ai découvert la pate de spéculos crunchy ( avec des petits morceaux de spéculos ), j'ai été sous le charme. Il me fallait une recette adapté et je l'ai trouvé chez Alice (link)...
Lire la suiteI ngrédients : Génoise 80 g de farine 3 oeufs 100 g de sucre 1 c à c de vanille liquide 4 C à S de lait 2 c à s de cacao Lemon curd 4 citrons de taille moyenne 150 g de sucre 3 oeufs 1 C à S de Maïzena Meringue 2 oeufs 120 g de sucre Préparation : Génoise...
Lire la suiteJe participe à un tour de cuisine (link). Je devais piocher une recette chez Lorène (link), c'est un blog qui débute et à des recettes très sympa. Je te souhaite une très bonne continuation. Graine de blé est venu piocher une recette sur mon blog (link)....
Lire la suiteJe participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette chez Floriane (link). Jen 1975 viendra piocher une recette sur mon blog (link). Ingrédients : 80 g de poudre d'amandes 60 g de farine 150 g de sucre 100 g de beurre 4 blancs d'oeufs...
Lire la suiteIngrédients : 1 pâte feuilleté Epinard en conserve 1 buche de chèvre 1 jaune d'oeuf Préparation : Couper votre pate feuilleté en 4. Déposer un peu d'épinard et un morceau de chèvre. Refermer votre pate feuilleté afin de lui donner la forme souhaité. Dorer...
Lire la suiteJe vous présente un dessert typiquement british ! Il alterne une couche de meringe, une couche de chantilly et une couche de framboise. Ingrédients : Meringue 2 blancs d'oeufs 120 g de sucre Chantilly 40 cl de crème liquide froide 1 c à s de sucre glace...
Lire la suiteAvec cette recette, je participe au défi de cuisine avec des cadeaux gourmands (link). Ingrédients : 200 g de chocolat noir 15 cl de crème liquide 100 g de chocolat noir pour la ganache chapelure de pain d'épices ( mettre la quantité désiré), explication...
Lire la suiteIngrédients : 150g de foie gras mi-cuit 4 tranches de pain d'épices maison, la recette est ici Pain d'épices à la confiture de figues sans oeuf ni matière grasse Des piques Préparation : allumez votre four à 100°c Emiettez le pain d'épices sur une feuille...
Lire la suiteAujourd'hui, je vous propose une verrine plus que gourmande ! En effet, elle allie les texture ( crémeux, gélée, croquant). De plus, les saveurs sont variées avec la framboises, la pistache et la vanille ... A vos cuillères ! Ingrédients : Gelée de framboises...
Lire la suite