Ingrédients :
5 cl d'eau
5 cl de lait
Une pincée de sel
40 g de beurre
60 g de farine
2 oeufs moyens
10 cl de creme liquide
120 g de chocolat
Préparation :
Porter à ébullition l'eau, le lait, le beurre et la pincée de sel.
Ajouter la farine et mélanger avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole, continuer de mélanger 3 minutes environ pour dessécher la pâte.
Ajouter le premier oeuf et bien mélanger. Ensuite le 2ème œuf et continuer à mélanger énergiquement à la spatule jusqu à ce qu'elle devienne souple et homogène.
Mettre la pâte obtenue dans une poche à douille, puis former des petits choux.
Disposez les directement sur une plaque. Mettre à cuire au four préchauffé à 200°c pendant 20 a 25 minutes.
Pendant que les choux refroidissent, faire fondre le chocolat dans la crème.
Couper les choux avec un couteau d'un côté et fourrer d'un peu de glace puis les napper de sauce chocolat.
Bon appétit.