Cette recette me vient du blog cupcakes en folie et autres douceurs. Je vous mets le lien vers la recette originale (link).
J'ai testé cette recette car j'étais invitée chez une amie et je lui avais promis de faire le dessert. Un seul problème se posait : son fiancé n'aime pas les gâteaux au chocolat (je sais, c'est rare. Et complique un peu ma tâche). J'avais vu le lien de cupcake en folie et me dit que c'était exactement la recette qu'il me fallait. Donc merci cupcake en folie, tu m'as sauvé la vie.
Ingrédients :
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- un sachet de levure chimique
- un sachet de sucre vanillé
- confiture de fraises
- caissette en papier
Pour la décoration :
- une boîte de mascarpone
- 3 c à s de sucre glace
- Vermicelle colorée
- colorant rouge
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre en poudre, et le sucre vanillé.
Incorporer petit à petit, la farine et la levure. Puis le beurre. Bien mélanger.
Dans les caissettes en papier, mettre une couche de pâte, une cuillère à café de confiture de fraises, puis recouvrir de nouveau d'une couche de pâte. puis les enfourner 15 minutes environs.
En attendant que les cupcakes refroidissent, préparer le glaçage.
Pour le glaçage:
Mélanger le mascarpone et le sucre glace. Incorporer le colorant jusqu'à l'obtention d'une couleur rose. Mettre le glaçage dans une poche à douille et décorer vos cupcakes avec le glaçage. Terminer par des vermicelles.
Mon glaçage blanc est le reste de la crème préparée pour un tiramisu (ils ont eu beaucoup de succès également).