Ingrédients :
2 blancs d'oeufs
200 g de sucre en poudre
3 c à s de cacao en poudre
130 g de poudre d'amandes
1 c à c d'extrait d'amandes amères
110 g de chocolat noir haché
120 g de crème fraîche
Préparation :
Préchauffez le four à 150°C.
Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre progressivement tout en continuant de mélanger.
Mettre le cacao, la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes avec les blancs en neige puis mélangez avec une spatule jusqu'à obtention d'une préparation bien homogène.
Déposez-la dans une poche à douille munie d'une douille lisse et formez des petits tas réguliers de 2cm de large environ sur une silpat ou du papier sulfurisé. Enfournez pour 10 à 15 minutes, à surveiller selon la puissance de votre four.
Pendant ce temps, préparer le glaçage en disposant le chocolat noir dans un bol avec la crème fraîche et faire fondre le tout au micro-ondes, mélanger au fouet dès sa sortie du micro-ondes. Remettre au micro ondes si nécessaires et mélanger de nouveau.
Laissez refroidir puis placez au frigo au moins 1 heure.
Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir.
Mélanger la ganache.
Laissez au frais 30 minutes pour qu'ils se tiennent bien. Et l'idéal est de les déguster après une nuit au réfrigérateur.
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