750 grammes
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L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).

Miroir au chocolat

J'ai voulu faire un dessert gourmand avec les trois chocolats ( noir, au lait et blanc).  Je le voulais également léger donc j'ai eu l'idée de ce miroir au chocolat réalisé seulement avec des mousses (au chocolat bien évidemment).

 

Pour la génoise :

2 oeufs

1/2 sachet de sucre vanille

75 g de sucre

40 g de farine

1 c à c  de crème fraiche

75g de beurre

1/2 sachet de levure chimique

 50 g de chocolat noir

Mélanger le sucre, le sucre vanille et les oeufs. Ajouter ensuite la crème, le beurre, la farine et le chocolat noir fondu. Enfournez a 180•c pendant environ 40 minutes.

 

Pour la mousse au chocolat au lait  :

3 œufs

150 g de chocolat au lait

 50 g de beurre

Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux dans une casserole. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le chocolat. Monter ensuite les blancs en neige. Les mélanger délicatement avec le chocolat.

Mousse au chocolat blanc :

120 g de chocolat blanc

1 œuf

10 cl de crème liquide

Faire fondre le chocolat blanc au bain Marie. Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Mélanger le jaune avec le chocolat. Monter la chantilly bien froide et la mélanger a la préparation au chocolat. Monter le blanc en neige et le mélangez à la préparation précédente.

 

Glaçage au chocolat noir :

60 g de sucre glace

10 cl de crème liquide 

 100 g de chocolat noir dessert

Faites fondre le chocolat avec le sucre glace et la crème. Pour le montage, à l'aide de cercle pâtissier individuel découper des cercle de génoise.

Déposer par dessus de la mousse au chocolat au lait que l'on laisse reposer une demi heure au réfrigérateur. Déposer ensuite la mousse au chocolat blanc. Laisser reposer une demi heure au réfrigérateur. Déposer le glaçage au chocolat.

Laisser reposer toute une nuit avant de démouler.

 

J'espère que cette recette vous plaira. Régalez vous bien.  

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M
<br /> Miaamm, s'il en reste, j'en veux bien une petite part.<br /> Merci de ta visite chez moi qui me permets de découvrir ton blog.<br /> Tu as l'air d'aimer les concours, alors pourquoi pas celui-ci :<br /> <br /> http://www.croquantfondant.com/article-2-concours-miam-miam-cuisinez-les-epices-85142615.html<br /> <br /> Bon après-midi<br /> <br /> <br />
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D
Il n'en reste plus mais je t'en ferai avec plaisir. J'ai les concours pour les défis qu'ils représentent et j'avoue que le tiens est un sacre challenge, que je relève avec plaisir. Je suis en train de réfléchir a une préparation sucrée avec des épices. Merci et a très bientôt
C
<br /> Ca m'a l'air très bon !<br /> <br /> <br />
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D
Merci beaucoup Cécile. La recette est très gourmande et a eu un succès fou a la maison.
C
<br /> C'est super!!! Bonne chance miss! Bises<br /> <br /> <br />
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D
Merci cupcakes. C'est gentil. Bises
R
<br /> bonne chance pour ton concours et felicitation ca m a l'air delicieux<br /> <br /> <br />
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D
Merci, c'est très gentil. Il a eu un succès fou. Je pense que je la referai. A bientôt.
Y
<br /> Sa a l'air tres bon, tu m'en rameneras quand tu viendras<br /> <br /> <br />
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D
Avec plaisir. Merci. Bisous