750 grammes
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20 mai 2013 1 20 /05 /mai /2013 09:39

Lorsque j'ai vu ces barres dans la cuisine de julia T, je n'ai pas trop hésité voire pas du tout ! elles m'ont donné vraiment envie. Allez voir celle de julia, les couches sont plus épaises et donc donne beaucoup plus envie que les miennes.

 

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INGRÉDIENTS (Pour 24 barres) :

110gr de beurre, fondu
55gr de cassonade, tassée (sucre roux)
30gr poudre de cacao non-sucré
1 œuf, battu
200gr  de chapelure de biscuits graham (ou tout autre type de biscuits)
100gr de noix de coco en flocons
85gr d’arachides ou noix non salées, hachées finement
1 boîte de lait condensé (concentré) sucré, divisé
290gr de sucre glace
50 ml  de jus de citron

4 carrés de 28 g chacun de chocolat mi-sucré, haché
 

PRÉPARATION :PRECHAUFFER le four à 180°C.
COMBINER le beurre fondu, la cassonade, le cacao, l’œuf, la chapelure, la noix de coco et les arachides.
PRESSER au fond d’un moule carré de 23 cm (9 po) tapissé sulfurisé.
ENFOURNER au centre du four 10 minutes. Laisser refroidir.
BATTRE la moitié du lait condensé sucré (150 ml) avec le sucre, et le jus de citron, jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne homogène.
ÉTENDRE uniformément la préparation sur la base.
COUVRIR et réfrigérer environ 2 heures ou jusqu’à ce que le tout soit refroidi et bien pris.
FAIRE fondre le chocolat avec le lait condensé sucré restant (150 ml) en remuant jusqu’à consistance homogène.
ÉTENDRE uniformément la préparation sur la garniture.
RÉFRIGÉRER jusqu’à ce que le chocolat soit ferme.
COUPER en barres.

(On peut conserver les barres réfrigérées couvertes jusqu’à 7 jours.)

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commentaires

B
<br /> C'est bien appétissant!!!<br /> <br /> <br /> http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-bistrot-a-paris.html<br />
Répondre
E
<br /> merci pour cette recette, je vais la faire, elle m'a fait de l'oeil.<br /> bisous<br />
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R
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> merci du partage !!!!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> MMMM ! Trop bon !<br />
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A
<br /> Une douceur extra... ! Bisous<br />
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