750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 octobre 2011 5 14 /10 /octobre /2011 20:00

Voici un grand classique, que j'ai voulu réaliser en version "mini" pour une entrée ou un apéro. J'ai simplement rajouter du parmesan.

DSC00587

 

Ingrédients :
- 150 g de farine

- 200 g de jambon
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
- 75 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile  

- un peu de parmesan

 

Préparation :


Couper les olives et le jambon. 
Mettre les oeufs dans la farine et mélanger. Ajouter le lait et l'huile puis mélanger. Incorporer le jambon, les olives et le gruyère puis mélanger. Ajouter la levure et mélanger.

Beurrer les minis moules à cake en silicone et verser la pate.

Faites cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant 45 minutes.  

  DSC00588

Bonne dégustation

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Je découvre ton jeune blog grâce à ton passage dans ma petite cuisine.<br /> Tu cuisines beaucoup de sucré. J'en fait mais peu car je n'en mange pas du tout.<br /> Mais j'ai trouvé une petite recette salée, alors je saute dessus<br /> <br /> Belle soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
Oui très peu de salée. J'essaie pourtant de m'y mettre. Merci de ton passage. Bonne soirée. Bisous
A
<br /> hhuummm ca donne envie :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Oui c'est excellen et tellement vite préparé<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Mmh ils ont l'air délicieux tes petits cakes ! :)<br /> Bon week end, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
Merci, c'est gentil. Bisous
A
<br /> voila de tres bon petits cake bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
L
Merci axoulle, c'est gentil.
C
<br /> j'aime bien et en version individuel, c'est bien<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
C plus simple. Tu mets ça a cote d'une salade et le tour est joue. Bisous

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1