750 grammes
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15 décembre 2011 4 15 /12 /décembre /2011 07:00

Avec cette recette, je participe au défi de cuisine avec des cadeaux gourmands (link).

DSC01057

Ingrédients :

200 g de chocolat noir

15 cl de crème liquide

100 g de chocolat noir pour la ganache

chapelure de pain d'épices ( mettre la quantité désiré), explication sur cette recette :  Sucette de foie gras et sa chapelure au pain d'épices

 

  DSC01053

Préparation :

Faire fondre 200 g de chocolat noir au bain marie.

Déposer le chocolat dans des moules en silicone individuelle et les faire tourner afin d'imprégner tout le moule de chocolat.

Laisser au frais, pendant la préparation de la ganache afin que le chocolat commence à durcir.

Pour la ganache, hacher le chocolat que l'on va déposer dans une terrine. Chauffer la crème dans une casserole et verser la crème chaude sur le chocolat. Bien mélanger. Ajouter ensuite le pamplemousse confit coupé en petit cube.

Déposer la ganache dans les moules.

Laisser reposer environ 15 minutes au frais. Recouvrir la ganache avec le reste de chocolat fondu. On peut déposer dessus du pamplemousse confit. Laisser au frais, jusqu'à ce que le chocolat ai durci.

 

 

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commentaires

M
<br /> belle recette à essayer<br />
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A
<br /> coucou,<br /> <br /> <br /> j'ai pas tout suivi mais quand mets tu la chapelure de pain d'épices ?<br /> <br /> <br /> pascale<br />
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L
<br /> <br /> en fait, je mets la chapelure de pain d'épices dans la ganache qui va fourrer le chocolat. Tu l'as mets juste avant de fourrer tes chocolat dans la ganache, tu la mélange et up dns les<br /> chocolaat.Je vais relire le texte, j'ai toujours le sentiment de pas etre claire.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous et bonne année<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> des petits chocolats vraiment appétissants! bonne idée!<br />
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L
<br /> une participation bien appetissante, bonne journée<br />
Répondre
A
<br /> Voilà une idée très originale !! La photo donne envie !! A bientôt<br />
Répondre

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