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12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 07:00

A l'approche de noël, je vous propose une recette de chocolat à la ganache de Pamplemousse confit .

 

DSC01061

Ingrédients :

200 g de chocolat noir

15 cl de crème liquide

100 g de chocolat noir pour la ganache

pamplemousse confit ( mettre la quantité désiré)

 

DSC01058

 

Préparation :

Faire fondre 200 g de chocolat noir au bain marie.

Déposer le chocolat dans des moules en silicone individuelle et les faire tourner afin d'imprégner tout le moule de chocolat.

Laisser au frais, pendant la préparation de la ganache afin que le chocolat commence à durcir.

Pour la ganache, hacher le chocolat que l'on va déposer dans une terrine. Chauffer la crème dans une casserole et verser la crème chaude sur le chocolat. Bien mélanger. Ajouter ensuite le pamplemousse confit coupé en petit cube.

Déposer la ganache dans les moules.

Laisser reposer environ 15 minutes au frais. Recouvrir la ganache avec le reste de chocolat fondu. On peut déposer dessus du pamplemousse confit. Laisser au frais, jusqu'à ce que le chocolat ai durci.

DSC01059

bonne dégustation !   

 

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commentaires

P
<br /> hummmmm très très très gourmand.... :)<br />
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M
<br /> merci beaucoup pour cette recette j'adore le pamplemousse, je vais demander à ma "fournisseuse" de me rapporter du pamplemousse confit du sud..<br />
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W
<br /> J'imagine le gout, c'est super bon, j'aime beaucoup.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Bises.<br />
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S
<br /> DE BEAUX CHOCOLATS<br />
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J
<br /> vraiment très pro!merci!bises.Julia T<br />
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