750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 décembre 2011 7 18 /12 /décembre /2011 09:00

Je participe à un tour de cuisine (link). Je devais piocher une recette chez Lorène (link), c'est un blog qui débute et à des recettes très sympa. Je te souhaite une très bonne continuation.

Graine de blé est venu piocher une recette sur mon blog (link).

DSC00941

Ingrédients :

1 boîte de poires au sirop

100 g de chocolat blanc

50 g de chocolat noir en pépites

50 g de sucre

80 g de farine

3 oeufs

250 ml de lait

1 pincée de sel

du beurre pour les ramequins

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et le sel. Ensuite incorporer le chocolat blanc fondu au bain marie.

Pour finir, incorporer le lait petit à petit.

Beurrer les ramequins. Couper les poires au sirop en dés ou en lamelles selon les envies et répartisser les dans les ramequins.

Saupoudrer de pépites de chocolat noir que vous aurez faîtes ou achetées puis la pâte.

Enfourner pour 30-35 minutes selon les fours.



Bonne dégustation

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> hum voila un clafoutie archi ourmand bravo<br />
Répondre
J
<br /> je me rejouis d'avance de faire cette petite recette!bises. Julia T<br />
Répondre
L
<br /> Très jolis ces clafoutis...<br />
Répondre
D
<br /> Une belle gourmandise. bon dimanche<br />
Répondre
D
<br /> Hihi merci pour les encouragements ^^ <br /> <br /> <br /> j'espère que tu as aimé ma recette. à bientôt =)<br />
Répondre
L
<br /> <br /> J'ai beaucoupb aimé ta recette. Merci pour le partage<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1