750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 17:24

Hier, j'ai acheté un pot de pâte de spéculos ( eh oui, j'étais en rab !), et j'ai découvert la pate de spéculos crunchy ( avec des petits morceaux de spéculos ), j'ai été sous le charme. Il me fallait une recette adapté et je l'ai trouvé chez Alice (link) avec sa crème au spéculos, qui est super rapide à faire et au niveau du goût, une véritable petite tuerie !

 DSC01187

Ingrédients :
50cl de lait
2 cuillères à soupe de pâte de speculoos
5g de maïzena
15g de sucre

 crème spéculos

Préparation :

Faire bouillir le lait et le sucre. Bien mélanger.
Ajouter la pâte de speculoos et mélanger jusqu'à ce qu'elle fonde.
Ajouter la maïzena tout en remuant.
Continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange bout.
Verser dans des petits pots, laisser refroidir un instant puis mettre au frigo.

 DSC01183

Bon appétit, bien sûr !

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> mmm, quelle gourmandise<br />
Répondre
B
<br /> Je découvre ton blog via ton passage sur le mien. J'adore ! Merci de nous faire partager tes recettes. Cette crème spéculoos me fait très enviiiiiiiiiiieeeeeeeeeeee !<br />
Répondre
L
<br /> une petite douceurs bien appréciable après un bon repas...bonne journée<br />
Répondre
M
<br /> Ca doit changer des crèmes au chocolat, et j'aimerais bien tester aussi, je pense que je vais garder la recette en mémoire!!!!<br />
Répondre
C
<br /> Voilà une crème pour les grands gourmands ! Et bien, j'en suis une !! haha Cette recette me plait. :)<br />
Répondre

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1