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4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 09:30

Nous connaissons fort bien les cupcakes sucrés, et si nous inversions nos habitudes. Je vous propose un cupcake courgette et d'une chantilly de chèvre. Le mariage est excellent.      

DSC00830

 

Ingrédients :

Cake à la courgette :


150 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
12,5 cl de lait
2 belles courgettes

100 g de comté râpé
100 g de jambon
4 cuillères à soupe d'huile

Echalotte en pot
Basilic
sel et poivre

Chantilly de chèvre pour un siphon 0.5L

- 150 g de chèvre frais
- 20 cl de crème liquide entière

- sel, poivre

     DSC00828

Préparation :

Cake à la courgette :

préchauffer votre four à 180°C.

Découper les courgettes en rondelles et passer les au four à micro-ondes durant 4 minutes.

Les mettre ensuite dans une poêle pour continuer la cuisson. Ajouter le basilic, saler, poivrer et laisser les dorer.

Dans un saladier, mettre la farine et la levure, incorporer les 3 oeufs, l'huile et le lait.

Ajouter ensuite le gruyère râpé, les courgettes, le jambon.

Verser le tout dans des moules individuelles à muffins. Les remplir au 3/4. Faire cuire durant 45 minutes.

Chantilly au chèvre :

Dans un saladier, écraser le fromage à la fourchette, et ajouter progressivement la crème afin d'obtenir un mélange homogène. Saler et poivrer.
Verser le mélange dans le siphon et bien fermer.


Amorcer une cartouche, secouer le siphon verticalement une dizaine de fois, puis retirer la cartouche.
Réfrigérer 1 à 2 heures.
Servir en tenant bien le siphon la tête en bas, puis actionner délicatement le levier.


Il est possible de se passer du temps de réfrigération en utilisant des ingrédients bien froids et en ayant placé préalablement le siphon au congélateur une dizaine de minutes.

 DSC00831

Bon préparation et bonne dégustation !!!

 

 

Avec cette recette, je participe au concours de fish custard sur le thème du formage. 

 

concours-fromage.jpg

 

 

 

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commentaires

L
<br /> ils doivent être délicieux ces cupcake salés !<br /> <br /> <br /> hm ! belle journée, bisous<br />
Répondre
M
<br /> Coucou ! Comme promis, ma petite review maintenant que mon concours est fini... Ta recette est l'une de celles qui nous ont le plus séduits par son originalité et sa présentation. Mais le choix a<br /> été dur, et mon chéri a du mal avec la chantilly salée... Mais ça reste une superbe recette pour laquelle je te félicite ! Elle ferait fureur rien que visuellement ! Alors un grand merci pour ta<br /> participation Céline, et à très vite sur nos blogs respectifs ;) Bisous et excellent samedi à toi !<br />
Répondre
L
<br /> Originaux et bien tentants tes petits cupcakes salés!<br />
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J
<br /> Je suis curieuse, j'aimerais bien tester! Bises!<br />
Répondre
V
<br /> très réussis et original!<br />
Répondre

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